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Salade d'endives et radicchio au Gorgonzola https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-endives-radicchio-gorgonzola-1961.jpg PT15M PT00M PT15M
Couper la base des endives et déchirer les feuilles. Ciseler le radicchio. Mettre au mélangeur le Gorgonzola et la crème. Ajouter l'huile d'olive en filet et le miel. Assaisonner. Verser l'huile et le miel dans un bol. Ajouter la coriandre hachée. Mélanger à la cuillère. Dans un saladier, mettre les feuilles d'endives et de raddichio, mélanger. Arroser de vinaigrette au Gorgonzola. Déposer les noix.
4
4 endives 1 radicchio 115 g (1/4 lb) fromage gorgonzola 125 ml (1/2 tasse) crème champêtre 15 % 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 5 ml (1 c. à thé) miel 6 coriandre fraîche 12 demies noix de Grenoble
Salade d'endives et radicchio au Gorgonzola

Salade d'endives et radicchio au Gorgonzola

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Ingrédients

  • 4
    endives
  • 1
    radicchio
  • 115 g
    (1/4 lb)
    fromage gorgonzola
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème champêtre 15 %
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel

  • Au goût, sel et poivre blanc
  • 6
    coriandre fraîche
  • 12
    demies noix de Grenoble
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Préparation

Couper la base des endives et déchirer les feuilles.

Ciseler le radicchio.

Mettre au mélangeur le Gorgonzola et la crème.

Ajouter l'huile d'olive en filet et le miel.

Assaisonner. Verser l'huile et le miel dans un bol.

Ajouter la coriandre hachée. Mélanger à la cuillère.

Dans un saladier, mettre les feuilles d'endives et de raddichio, mélanger.

Arroser de vinaigrette au Gorgonzola.

Déposer les noix.

Source : Chef José Trottier

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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