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Merlu aux endives étuvées à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Merlu-endives-etuvees-orange-4161.jpg PT08M PT14M PT22M
Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Émincer finement les endives. Dans une casserole, déposer les endives. Ajouter le vin, le jus d'orange et les graines de céleri. Porter à ébullition et faire cuire à couvert, à feu doux environ 4 minutes. Verser la crème et laisser réduire à feu doux. Retirer du feu. Réserver. Ouvrir les filets de merlu en 2 sur la longueur. Aplatir légèrement les filets avec le plat d'un couteau. Déposer les endives sur les filets. Rouler les filets et retenir à l'aide de cure-dent Dans une lèchefrite, verser le beurre fondu. Saupoudrer d'échalotes hachées Déposer les rouleaux de merlu sur les échalotes. Faire cuire au four de 6 à 8 minutes. Servir aussitôt.
4
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4 endives 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange pur 5 ml (1 c. à thé) graines de céleri 125 ml (1/2 tasse) crème 35 % à cuisson 4 filets de merlu Au goût, sel de mer Au goût, poivre blanc 60 ml (1/4 tasse) beurre, fondu 45 ml (3 c. à soupe) échalotes françaises, hachées
Merlu aux endives étuvées à l'orange

Merlu aux endives étuvées à l'orange

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Ingrédients

  • 4
    endives
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    PRODUCT OF U.S.A., 1.88 EA. PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE OR PRODUCT OF BELGIUM, NO. 1 GRADE, 1.88/LB, 4.14/KG

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange pur
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    2.63 L Selected varieties

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de céleri
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35 % à cuisson
  • 4
    filets de merlu

  • Au goût, sel de mer

  • Au goût, poivre blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, fondu
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    MARANATHA ALMOND BUTTER

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    340 g SELECTED VARIETIES

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    échalotes françaises, hachées
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Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Émincer finement les endives. Dans une casserole, déposer les endives. Ajouter le vin, le jus d'orange et les graines de céleri. Porter à ébullition et faire cuire à couvert, à feu doux environ 4 minutes. Verser la crème et laisser réduire à feu doux. Retirer du feu. Réserver.

Ouvrir les filets de merlu en 2 sur la longueur. Aplatir légèrement les filets avec le plat d'un couteau. Déposer les endives sur les filets. Rouler les filets et retenir à l'aide de cure-dent Dans une lèchefrite, verser le beurre fondu. Saupoudrer d'échalotes hachées

Déposer les rouleaux de merlu sur les échalotes. Faire cuire au four de 6 à 8 minutes.

Servir aussitôt.

Source : Metro

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