Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Endives braisées, purée de pommes et quenelles de pois chiches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/endives-braisees-puree-pommes-quenelles-pois-chiches-6492.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Couper les endives en deux sur le sens de la longueur. Dans un plat allant au four, placer les endives. Mouiller avec le bouillon de légumes. Ajouter les branches de thym, le beurre et l'huile d'olive extra vierge. Assaisonner et couvrir d'une feuille de papier en aluminium. Faire cuire au four 40 minutes. Dans un robot culinaire, réduire en purée les pois chiches avec le cidre de glace. Peler les pommes, évider le cœur et les tailler en gros dés. Dans une casserole, faire cuire au beurre les dés des pommes à feu très doux. À l'aide d'un mélangeur à main, réduire les pommes en purée. Assaisonner légèrement. Réserver. Ganache : mélanger la crème chaude, le chocolat et le piment d'Espelette. Réserver.
4
2 endives 1 l (4 tasses) bouillon de légumes 4 branches de thym frais 45 g (1 1/2 oz) beurre non salé 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive Au goût sel et poivre noir 540 ml (19 onces) pois chiches 2 pommes 125 g (4 oz) fromage cheddar vieilli 4 ans
Endives braisées, purée de pommes et quenelles de pois chiches

Endives braisées, purée de pommes et quenelles de pois chiches

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:45
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2
    endives
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DOLE CAESAR SALAD KITS

    DOLE CAESAR SALAD KITS

    $3.49 ea.

    ORIGINAL 215 g LIGHT 218 g PRODUCT OF U.S.A.

  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de légumes
  • 4
    branches de thym frais
  • 45 g
    (1 1/2 oz)
    beurre non salé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL OR ORIGINS OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL OR ORIGINS OIL

    $4.99 ea.

    350 - 500 ml SELECTED VARIETIES


  • Au goût sel et poivre noir
  • 540 ml
    (19 onces)
    pois chiches
  • 2
    pommes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 60 g
    (2 oz)
    chocolat noir 70 % taillé en petits morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    MARS CHOCOLATE BARS

    MARS CHOCOLATE BARS

    2 for $2.00

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 1.29 EA.

    LINDT SWISS CLASSIC CHOCOLATE

    LINDT SWISS CLASSIC CHOCOLATE

    2 for $6.00

    100 g SELECTED VARIETIES OR 3.29 EA.

    LINDT CHOCOLATE BARS

    LINDT CHOCOLATE BARS

    4 for $5.00

    36 - 38 g SELECTED VARIETIES OR 1.49 EA.

    NESTLÉ KIT KAT CELLO CHOCOLATE BITES

    NESTLÉ KIT KAT CELLO CHOCOLATE BITES

    $2.99 ea.

    210 g SELECTED VARIETIES

    2 BONUS Reward Mile when you buy 2
    NESTLÉ AERO CHOCOLATE BARS

    NESTLÉ AERO CHOCOLATE BARS

    2 for $4.00

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 2.49 EA.

    2 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    NESTLÉ MULTIPLE PACK CHOCOLATE

    NESTLÉ MULTIPLE PACK CHOCOLATE

    $4.49 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 1 pincée
    piment d'Espelette
  • 125 g
    (4 oz)
    fromage cheddar vieilli 4 ans
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (11)
    SAVE UP TO $1.60/100 G
    San Daniele Prosciutto or Provolone Cheese

    San Daniele Prosciutto or Provolone Cheese

    $1.99 /100 g

    DELI SLICED, 9.03/lb

    SAVE $1.80
    IRRESISTIBLES ARTISAN OLD WHITE CHEDDAR CHEESE AGED 2 YEARS

    IRRESISTIBLES ARTISAN OLD WHITE CHEDDAR CHEESE AGED 2 YEARS

    $11.99 ea.

    400 g

    TRE STELLE OR DOFINO S ICED CHEESE OR CASTELLO BLUE

    TRE STELLE OR DOFINO S ICED CHEESE OR CASTELLO BLUE

    $5.00 ea.

    125 - 165 g SELECTED VARIETIES

    ZERTO FRESH MOZZARELLA CHEESE OR PRE-SLICED

    ZERTO FRESH MOZZARELLA CHEESE OR PRE-SLICED

    $6.99 ea.

    250 g

    KRINOS CRUMBLED FETA CHEESE

    KRINOS CRUMBLED FETA CHEESE

    $4.99 ea.

    170 g

    KRAFT CHEESE SLICES

    KRAFT CHEESE SLICES

    $3.99 ea.

    450 g, SELECTED VARIETIES

    DOFINO HAVARTI CHEESE

    DOFINO HAVARTI CHEESE

    2 for $10.00

    200 g SELECTED VARIETIES

    SELECTION COTTAGE CHEESE

    SELECTION COTTAGE CHEESE

    $2.79 ea.

    500 g SELECTED VARIETIES

    CRACKER BARREL CHEESE SNACKS 168 g or NATURAL CHEESE SLICES 200 - 240 g

    CRACKER BARREL CHEESE SNACKS 168 g or NATURAL CHEESE SLICES 200 - 240 g

    $3.99 ea.

    SELECTED VARIETIES

    BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    $2.69 / 100 g

    DELI SLICED SELECTED VARIETIES 12.20/lb

    SAVE UP TO $2.50. 10 BONUS Reward Miles when you buy 2
    BABYBEL OR LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR LAUGHING COW CHEESE

    $2.99 ea.

    120 - 133 g SELECTED VARIETIES

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Couper les endives en deux sur le sens de la longueur.

Dans un plat allant au four, placer les endives. Mouiller avec le bouillon de légumes. Ajouter les branches de thym, le beurre et l'huile d'olive extra vierge. Assaisonner et couvrir d'une feuille de papier en aluminium. Faire cuire au four 40 minutes.

Dans un robot culinaire, réduire en purée les pois chiches avec le cidre de glace.

Peler les pommes, évider le cœur et les tailler en gros dés.

Dans une casserole, faire cuire au beurre les dés des pommes à feu très doux.

À l'aide d'un mélangeur à main, réduire les pommes en purée. Assaisonner légèrement. Réserver.

Ganache : mélanger la crème chaude, le chocolat et le piment d'Espelette. Réserver.

Source : Émission Les Chefs

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.