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Endives braisées, purée de pommes et quenelles de pois chiches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/endives-braisees-puree-pommes-quenelles-pois-chiches-6492.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Couper les endives en deux sur le sens de la longueur. Dans un plat allant au four, placer les endives. Mouiller avec le bouillon de légumes. Ajouter les branches de thym, le beurre et l'huile d'olive extra vierge. Assaisonner et couvrir d'une feuille de papier en aluminium. Faire cuire au four 40 minutes. Dans un robot culinaire, réduire en purée les pois chiches avec le cidre de glace. Peler les pommes, évider le cœur et les tailler en gros dés. Dans une casserole, faire cuire au beurre les dés des pommes à feu très doux. À l'aide d'un mélangeur à main, réduire les pommes en purée. Assaisonner légèrement. Réserver. Ganache : mélanger la crème chaude, le chocolat et le piment d'Espelette. Réserver.
4
2 endives 1 l (4 tasses) bouillon de légumes 4 branches de thym frais 45 g (1 1/2 oz) beurre non salé 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive Au goût sel et poivre noir 540 ml (19 onces) pois chiches 250 ml (1 tasse) cidre de glace 2 pommes Garniture 125 g (4 oz) fromage cheddar vieilli 4 ans
Endives braisées, purée de pommes et quenelles de pois chiches

Endives braisées, purée de pommes et quenelles de pois chiches

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  • Sans Gluten
4
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0:15
Préparation
0:45
CUISSON
1:00
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Ingrédients

  • 2
    endives
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    Offre  (1)
    ENDIVE OR ESCAROLE PRODUCT OF U.S.A., 1.49 EA. SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE, 1.49 EA. LARGE BEEFSTEAK TOMATOES PRODUCT OF MEXICO, 1.49/lb, 3.28/kg

    ENDIVE OR ESCAROLE PRODUCT OF U.S.A., 1.49 EA. SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE, 1.49 EA. LARGE BEEFSTEAK TOMATOES PRODUCT OF MEXICO, 1.49/lb, 3.28/kg

    $1.49 ea. or /lb

  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de légumes
    Vous pourriez aimer:

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    SAVE $1.40
    CAMPBELL'S BROTH

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    480 - 900 ml SELECTED VARIETIES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    $0.99 ea.

    1 kg, 66 g SELECTED VARIETIES

  • 4
    branches de thym frais
  • 45 g
    (1 1/2 oz)
    beurre non salé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $6.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

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    $6.99 ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • Au goût sel et poivre noir
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    $0.99 ea.

    1 kg, 66 g SELECTED VARIETIES

  • 540 ml
    (19 onces)
    pois chiches
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cidre de glace
  • 2
    pommes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE GRANNY SMITH APPLES PRODUCT OF FRANCE, EXTRA FANCY GRADE EXTRA LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF U.S.A. 2.18/kg

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    $0.99 /lb

  • ganache :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 60 g
    (2 oz)
    chocolat noir 70 % taillé en petits morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BEATRICE CHOCOLATE MILK 750 ml NESTLÉ CHOCOLATE BARS or NEILSON MILKSHAKES 310 ml

    BEATRICE CHOCOLATE MILK 750 ml NESTLÉ CHOCOLATE BARS or NEILSON MILKSHAKES 310 ml

    $0.99 ea.

    SELECTED SIZES

    CADBURY DARK MILK CHOCOLATE BAR

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    BUY 3 OR MORE $2.25 ea.

    85 - 100 g SELECTED VARIETIES BUY 2/ 2.49 ea. BUY 1/ 2.99 ea.

  • 1 pincée
    piment d'Espelette

  • Garniture
  • 125 g
    (4 oz)
    fromage cheddar vieilli 4 ans
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.00
    PHILADELPHIA CREAM CHEESE or IRRESISTIBLES REFRIGERATED JUICE

    PHILADELPHIA CREAM CHEESE or IRRESISTIBLES REFRIGERATED JUICE

    $2.49 ea.

    227 - 250 g or 1.65 - 1.75 L SELECTED VARIETIES

    GAYLEA COTTAGE CHEESE

    GAYLEA COTTAGE CHEESE

    $3.49 ea.

    450 ‑ 500 g SELECTED VARIETIES

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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Couper les endives en deux sur le sens de la longueur.

Dans un plat allant au four, placer les endives. Mouiller avec le bouillon de légumes. Ajouter les branches de thym, le beurre et l'huile d'olive extra vierge. Assaisonner et couvrir d'une feuille de papier en aluminium. Faire cuire au four 40 minutes.

Dans un robot culinaire, réduire en purée les pois chiches avec le cidre de glace.

Peler les pommes, évider le cœur et les tailler en gros dés.

Dans une casserole, faire cuire au beurre les dés des pommes à feu très doux.

À l'aide d'un mélangeur à main, réduire les pommes en purée. Assaisonner légèrement. Réserver.

Ganache : mélanger la crème chaude, le chocolat et le piment d'Espelette. Réserver.

Source : Émission Les Chefs

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