Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Endives braisées, purée de pommes et quenelles de pois chiches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/endives-braisees-puree-pommes-quenelles-pois-chiches-6492.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Couper les endives en deux sur le sens de la longueur.Dans un plat allant au four, placer les endives. Mouiller avec le bouillon de légumes. Ajouter les branches de thym, le beurre et l'huile d'olive extra vierge. Assaisonner et couvrir d'une feuille de papier en aluminium. Faire cuire au four 40 minutes.Dans un robot culinaire, réduire en purée les pois chiches avec le cidre de glace.Peler les pommes, évider le cœur et les tailler en gros dés.Dans une casserole, faire cuire au beurre les dés des pommes à feu très doux.À l'aide d'un mélangeur à main, réduire les pommes en purée. Assaisonner légèrement. Réserver.Ganache : mélanger la crème chaude, le chocolat et le piment d'Espelette. Réserver.
4
0 0 0 0
2 endives 1 l (4 tasses) bouillon de légumes 4 branches de thym frais 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive Au goût sel et poivre noir 540 ml (19 onces) pois chiches 250 ml (1 tasse) cidre de glace 2 pommes Garniture 125 g (4 oz) fromage cheddar vieilli 4 ans
Endives braisées, purée de pommes et quenelles de pois chiches

Endives braisées, purée de pommes et quenelles de pois chiches

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:45
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    endives
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RADICCHIO

    RADICCHIO

    2.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 6.59/kg


  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de légumes
  • 4
    branches de thym frais
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GALLO OLIVE OIL

    GALLO OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES



  • Au goût sel et poivre noir
  • 540 ml
    (19 onces)
    pois chiches
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cidre de glace
  • 2
    pommes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    EXTRA LARGE HONEYCRISP APPLES

    EXTRA LARGE HONEYCRISP APPLES

    1.29$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE AMBROSIA APPLES PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE STEM & LEAF CLEMENTINES PRODUCT OF SPAIN 2.84/kg


    ORGANIC GALA OR GRANNY SMITH APPLES

    ORGANIC GALA OR GRANNY SMITH APPLES

    4.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE


  • ganache :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LACTANTIA CREAM

    LACTANTIA CREAM

    2.99$ ea.

    473 ml - 1 L, SELECTED VARIETIES


  • 60 g
    (2 oz)
    chocolat noir 70 % taillé en petits morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $2.58 ON 2
    NESTLÉ OR HERSHEY'S MULTI-PACK CHOCOLATE BARS

    NESTLÉ OR HERSHEY'S MULTI-PACK CHOCOLATE BARS

    2 for 7.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR 4.49 EA.


    GODIVA MASTERPIECES CHOCOLATE BAR

    GODIVA MASTERPIECES CHOCOLATE BAR

    2 for 7.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR $3.89 EA.


  • 1 pincée
    piment d'Espelette

  • Garniture
  • 125 g
    (4 oz)
    fromage cheddar vieilli 4 ans
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00. 20 BONUS Reward Miles when you buy 2
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    6.99$ ea.

    400 - 450 g, SHREDDED CHEESE 320 - 340 g OR CHEESTRINGS 252 - 336 g SELECTED VARIETIES

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Couper les endives en deux sur le sens de la longueur.

Dans un plat allant au four, placer les endives. Mouiller avec le bouillon de légumes. Ajouter les branches de thym, le beurre et l'huile d'olive extra vierge. Assaisonner et couvrir d'une feuille de papier en aluminium. Faire cuire au four 40 minutes.

Dans un robot culinaire, réduire en purée les pois chiches avec le cidre de glace.

Peler les pommes, évider le cœur et les tailler en gros dés.

Dans une casserole, faire cuire au beurre les dés des pommes à feu très doux.

À l'aide d'un mélangeur à main, réduire les pommes en purée. Assaisonner légèrement. Réserver.

Ganache : mélanger la crème chaude, le chocolat et le piment d'Espelette. Réserver.

Source : Émission Les Chefs

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant