Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Endives braisées, purée de pommes et quenelles de pois chiches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/endives-braisees-puree-pommes-quenelles-pois-chiches-6492.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Couper les endives en deux sur le sens de la longueur. Dans un plat allant au four, placer les endives. Mouiller avec le bouillon de légumes. Ajouter les branches de thym, le beurre et l'huile d'olive extra vierge. Assaisonner et couvrir d'une feuille de papier en aluminium. Faire cuire au four 40 minutes. Dans un robot culinaire, réduire en purée les pois chiches avec le cidre de glace. Peler les pommes, évider le cœur et les tailler en gros dés. Dans une casserole, faire cuire au beurre les dés des pommes à feu très doux. À l'aide d'un mélangeur à main, réduire les pommes en purée. Assaisonner légèrement. Réserver. Ganache : mélanger la crème chaude, le chocolat et le piment d'Espelette. Réserver.
4
2 endives 1 l (4 tasses) bouillon de légumes 4 branches de thym frais 45 g (1 1/2 oz) beurre non salé 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 540 ml (19 onces) pois chiches 2 pommes 125 g (4 oz) fromage cheddar vieilli 4 ans
Endives braisées, purée de pommes et quenelles de pois chiches

Endives braisées, purée de pommes et quenelles de pois chiches

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:45
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2
    endives
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DOLE CLASSIC ICEBERG SALAD

    DOLE CLASSIC ICEBERG SALAD

    2 for $4.00

    40 g COLE SLAW 397 g PRODUCT OF U.S.A. SWEET NANTES CARROTS 454 g PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE

  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de légumes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.87 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    3 for $5.00

    540 ml or BROTH 900 ml SELECTED VARIETIES

  • 4
    branches de thym frais
  • 45 g
    (1 1/2 oz)
    beurre non salé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 540 ml
    (19 onces)
    pois chiches
  • 2
    pommes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    HONEYCRISP OR AMBROSIA APPLES

    HONEYCRISP OR AMBROSIA APPLES

    $3.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE LEMONS 2 lb, PRODUCT OF SPAIN

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 60 g
    (2 oz)
    chocolat noir 70 % taillé en petits morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (8)
    SAVE UP TO $1.80
    BOUNTY MINIS

    BOUNTY MINIS

    $3.99 ea.

    193 g

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    BROOKSIDE CHOCOLATE

    BROOKSIDE CHOCOLATE

    $3.99 ea.

    142-200 g SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $1.80
    SNICKERS BITES

    SNICKERS BITES

    $3.99 ea.

    230 g

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    M&M'S PEANUT

    M&M'S PEANUT

    $3.99 EA

    200 g

    PRANA CHOCOLATE BARK THINS

    PRANA CHOCOLATE BARK THINS

    $4.99 ea.

    95 - 100 g SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $1.80
    TWIX BITES

    TWIX BITES

    $3.99 ea.

    230 g

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    SAVE UP TO $1.80
    MARS BITES

    MARS BITES

    $3.99 ea.

    193 g

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    SAVE UP TO 50¢
    MARS OR CADBURY CHOCOLATE BARS

    MARS OR CADBURY CHOCOLATE BARS

    $0.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 1 pincée
    piment d'Espelette
  • 125 g
    (4 oz)
    fromage cheddar vieilli 4 ans
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $3.79
    IRRESISTIBLES ARTISAN 2 YEAR OLD WHITE CHEDDAR CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN 2 YEAR OLD WHITE CHEDDAR CHEESE

    $10.00 ea.

    400 g

    SAVE UP TO $2.50
    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    $2.99 ea.

    120 - 133 G SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Couper les endives en deux sur le sens de la longueur.

Dans un plat allant au four, placer les endives. Mouiller avec le bouillon de légumes. Ajouter les branches de thym, le beurre et l'huile d'olive extra vierge. Assaisonner et couvrir d'une feuille de papier en aluminium. Faire cuire au four 40 minutes.

Dans un robot culinaire, réduire en purée les pois chiches avec le cidre de glace.

Peler les pommes, évider le cœur et les tailler en gros dés.

Dans une casserole, faire cuire au beurre les dés des pommes à feu très doux.

À l'aide d'un mélangeur à main, réduire les pommes en purée. Assaisonner légèrement. Réserver.

Ganache : mélanger la crème chaude, le chocolat et le piment d'Espelette. Réserver.

Source : Émission Les Chefs

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.