Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Endives braisées, purée de pommes et quenelles de pois chiches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/endives-braisees-puree-pommes-quenelles-pois-chiches-6492.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Couper les endives en deux sur le sens de la longueur.Dans un plat allant au four, placer les endives. Mouiller avec le bouillon de légumes. Ajouter les branches de thym, le beurre et l'huile d'olive extra vierge. Assaisonner et couvrir d'une feuille de papier en aluminium. Faire cuire au four 40 minutes.Dans un robot culinaire, réduire en purée les pois chiches avec le cidre de glace.Peler les pommes, évider le cœur et les tailler en gros dés.Dans une casserole, faire cuire au beurre les dés des pommes à feu très doux.À l'aide d'un mélangeur à main, réduire les pommes en purée. Assaisonner légèrement. Réserver.Ganache : mélanger la crème chaude, le chocolat et le piment d'Espelette. Réserver.
4
0 0 0 0
2 endives 1 l (4 tasses) bouillon de légumes 4 branches de thym frais 45 g (1 1/2 oz) beurre non salé 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive Au goût sel et poivre noir 540 ml (19 onces) pois chiches 250 ml (1 tasse) cidre de glace 2 pommes Garniture 125 g (4 oz) fromage cheddar vieilli 4 ans
Endives braisées, purée de pommes et quenelles de pois chiches

Endives braisées, purée de pommes et quenelles de pois chiches

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:45
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    endives
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC ATTITUDE SALADS

    ORGANIC ATTITUDE SALADS

    4.99$ ea.

    142 g PRODUCT OF U.S.A.


    DOLE SALAD KITS 198 - 347 G PRODUCT OF U.S.A. OR CLEMENTINES 2 LB PRODUCT OF SOUTH AFRICA

    DOLE SALAD KITS 198 - 347 G PRODUCT OF U.S.A. OR CLEMENTINES 2 LB PRODUCT OF SOUTH AFRICA

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de légumes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 4
    CAMPBELL'S BROTH

    CAMPBELL'S BROTH

    2 for 5.00$

    900 ml SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 4


  • 4
    branches de thym frais
  • 45 g
    (1 1/2 oz)
    beurre non salé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MASTRO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    MASTRO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES



  • Au goût sel et poivre noir
  • 540 ml
    (19 onces)
    pois chiches
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cidre de glace
  • 2
    pommes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GRANNY SMITH APPLES

    GRANNY SMITH APPLES

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF FRANCE OR U.S.A., EXTRA FANCY GRADE 4.39/kg


    ORGANIC GALA APPLES

    ORGANIC GALA APPLES

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE


  • ganache :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 60 g
    (2 oz)
    chocolat noir 70 % taillé en petits morceaux
  • 1 pincée
    piment d'Espelette

  • Garniture
  • 125 g
    (4 oz)
    fromage cheddar vieilli 4 ans
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    SAVE $1.98 ON 2
    SELECTION CHEESE BARS

    SELECTION CHEESE BARS

    2 for 10.00$

    400 - 450 g, SELECTED VARIETIES OR 5.99 EA.


    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO HAM, GENOA SALAMI, CAMPESINO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE CHEESE

    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO HAM, GENOA SALAMI, CAMPESINO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE CHEESE

    10.99$ /lb

    DELI SLICED SELECTED VARIETIES 2.42/100 g


    SAVE $4.98 ON 2
    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    2 for 10.00$

    226 - 320 g, SELECTED VARIETIES, OR 5.99 EA.


    PARMIGIANO REGGIANO

    PARMIGIANO REGGIANO

    12.89$ /lb

    DELI CUT, 2.84/100 G


    BABYBEL 240 - 300 G OR THE LAUGHING COW CHEESE 400 G

    BABYBEL 240 - 300 G OR THE LAUGHING COW CHEESE 400 G

    6.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Couper les endives en deux sur le sens de la longueur.

Dans un plat allant au four, placer les endives. Mouiller avec le bouillon de légumes. Ajouter les branches de thym, le beurre et l'huile d'olive extra vierge. Assaisonner et couvrir d'une feuille de papier en aluminium. Faire cuire au four 40 minutes.

Dans un robot culinaire, réduire en purée les pois chiches avec le cidre de glace.

Peler les pommes, évider le cœur et les tailler en gros dés.

Dans une casserole, faire cuire au beurre les dés des pommes à feu très doux.

À l'aide d'un mélangeur à main, réduire les pommes en purée. Assaisonner légèrement. Réserver.

Ganache : mélanger la crème chaude, le chocolat et le piment d'Espelette. Réserver.

Source : Émission Les Chefs

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.