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Entrecôte grillée, aïoli à l’ail rôti https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/entrecote-grillee-aioli-ail-roti-4947.jpg PT20M PT12M PT32M
Sauce Au centre d'un carré de papier d'aluminium, placer la tête d'ail, verser l'huile végétale sur l'ail. Refermer hermétiquement le papier d'aluminium en papillote et faire cuire sur le barbecue 20 minutes. Après cuisson, ouvrir la papillote et laisser refroidir. Couper le dessus de la tête d'ail afin d'exposer les gousses, puis presser celles-ci dans un petit plat. Dans un grand bol, placer 15 ml (1 c. à soupe) d'ail rôti. Ajouter le vinaigre, les jaunes d'oeufs et la moutarde. Saler et poivrer. À l'aide d'un fouet, mélanger les ingrédients ensemble et battre jusqu'à ce que les oeufs deviennent pâles et commencent à mousser. Verser en filet l'huile d'olive tout en battant continuellement la préparation afin d'obtenir une sauce légère et épaisse. Réfrigérer jusqu'au service. Cuisson des entrecôtes de boeuf Laisser à température ambiante 15 - 20 minutes. Préchauffer le barbecue à feu élevé. Huiler légèrement la viande et assaisonner. Déposer sur la grille les entrecôtes, faire cuire 2 - 3 minutes. Retourner la viande et terminer la cuisson. Servir immédiatement avec la sauce.
4
4 x 200 g (4 x 6 oz) entrecôtes de boeuf
Entrecôte grillée, aïoli à l’ail rôti

Entrecôte grillée, aïoli à l’ail rôti

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Ingrédients

  • 4 x 200 g
    (4 x 6 oz)
    entrecôtes de boeuf
  • sauce :

  • 1
    tête d'ail
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile végétale
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile d'olive extra-vierge

  • Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
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Préparation

Sauce

Au centre d'un carré de papier d'aluminium, placer la tête d'ail, verser l'huile végétale sur l'ail. Refermer hermétiquement le papier d'aluminium en papillote et faire cuire sur le barbecue 20 minutes.

Après cuisson, ouvrir la papillote et laisser refroidir. Couper le dessus de la tête d'ail afin d'exposer les gousses, puis presser celles-ci dans un petit plat.

Dans un grand bol, placer 15 ml (1 c. à soupe) d'ail rôti.

Ajouter le vinaigre, les jaunes d'oeufs et la moutarde. Saler et poivrer.

À l'aide d'un fouet, mélanger les ingrédients ensemble et battre jusqu'à ce que les oeufs deviennent pâles et commencent à mousser. Verser en filet l'huile d'olive tout en battant continuellement la préparation afin d'obtenir une sauce légère et épaisse. Réfrigérer jusqu'au service.

Cuisson des entrecôtes de boeuf

Laisser à température ambiante 15 - 20 minutes.

Préchauffer le barbecue à feu élevé.

Huiler légèrement la viande et assaisonner.

Déposer sur la grille les entrecôtes, faire cuire 2 - 3 minutes.

Retourner la viande et terminer la cuisson.

Servir immédiatement avec la sauce.

Source : Metro

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Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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