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Ragoût d’agneau à la Guinness https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ragout-agneau-guinness-5831.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire saisir les cubes d'agneau jusqu'à coloration. Déglacer avec la bière puis ajouter tous les autres ingrédients. Amener à ébullition, rectifier si nécessaire l'assaisonnement, puis réduire le feu au minimum pour laisser mijoter à couvert environ 1 heure.
4
450 g (1 lb) épaule d'agneau désossée, coupée en cubes 440 ml (16 oz) biere guinness 0.500 céleri-rave, coupé en cubes 0.250 chou vert, coupé en tronçons 12 petits oignons perlés, épluchés 2 carottes, coupées en tronçons 2 épis de blé d’Inde, coupés en tronçons 1 1/4 l (5 tasses) eau 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 2 de laurier 1 de thym
Ragoût d’agneau à la Guinness

Ragoût d’agneau à la Guinness

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  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:20
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Ingrédients

  • 450 g
    (1 lb)
    épaule d'agneau désossée, coupée en cubes
  • 440 ml
    (16 oz)
    biere guinness
  • 0.500
    céleri-rave, coupé en cubes
  • 0.250
    chou vert, coupé en tronçons
  • 12
    petits oignons perlés, épluchés
  • 2
    carottes, coupées en tronçons
  • 2
    épis de blé d’Inde, coupés en tronçons
  • 1 1/4 l
    (5 tasses)
    eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 2
    de laurier
  • 1
    de thym

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire saisir les cubes d'agneau jusqu'à coloration.

Déglacer avec la bière puis ajouter tous les autres ingrédients.

Amener à ébullition, rectifier si nécessaire l'assaisonnement, puis réduire le feu au minimum pour laisser mijoter à couvert environ 1 heure.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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