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Escalope de dindon au citron et basilic https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Escalope-dindon-citron-basilic-4902.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans une poêle, faire chauffer, à chaleur moyenne, l'huile et le beurre. Faire colorer les escalopes 2 minutes par côté; retirer de la poêle et réserver au chaud. Ajouter les échalotes hachées et faire cuire 1 minute. Verser le jus de citron et le fond de volaille; laisser réduire de moitié. Ajouter la crème 35%, les zestes de citron et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Verser la sauce sur les escalopes, saupoudrer de basilic haché.
4
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 10 ml (2 c. à thé) beurre 4 x 150 g (4 x 5 oz) escalopes de dindon 10 ml (2 c. à thé) échalote sèche, hachée 1 citron, zestes et jus 80 ml (1/3 tasse) fond de volaille 60 ml (1/4 tasse) crème 35% 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, haché
Escalope de dindon au citron et basilic

Escalope de dindon au citron et basilic

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre
    Offres  (2)
    NOUVEAU
    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

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    SALÉ, 250 g

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    $1.99

    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 4 x 150 g
    (4 x 5 oz)
    escalopes de dindon
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    échalote sèche, hachée
  • 1
    citron, zestes et jus
    Offres  (9)
    CITRONS MEYER | MEYER LEMON

    CITRONS MEYER | MEYER LEMON

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    PRODUIT DES É.-U., 1 LB

    CITRONS | LEMONS

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    IMPORTÉS DE L'ARGENTINE ET/OU DE L'AFRIQUE DU SUD, GR 100

    LEMONS | CLEMENTINES

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    LEMONS | CLEMENTINES

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    Clementines

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    2 lb PRODUIT

    LEMONS | CLEMENTINES

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    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

    LEMONS | CLEMENTINES

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    LEMONS | CLEMENTINES

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    LEMONS | CLEMENTINES

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    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fond de volaille
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 35%
    Offre  (1)
    Bonus 50 pts
    CRÈME ULTRA'CRÈME 35% QUÉBON NATREL | QUÉBON ULTRA'CREAM, NATREL CREAM

    CRÈME ULTRA'CRÈME 35% QUÉBON NATREL | QUÉBON ULTRA'CREAM, NATREL CREAM

    ULTRA'CRÈME 3%, 473 ml, ULTRA'CRÈME 10%, 15%, NATREL 10%, 1 L, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    50 points Metro

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, haché
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Préparation

Dans une poêle, faire chauffer, à chaleur moyenne, l'huile et le beurre.

Faire colorer les escalopes 2 minutes par côté; retirer de la poêle et réserver au chaud.

Ajouter les échalotes hachées et faire cuire 1 minute.

Verser le jus de citron et le fond de volaille; laisser réduire de moitié.

Ajouter la crème 35%, les zestes de citron et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.

Verser la sauce sur les escalopes, saupoudrer de basilic haché.

Source : Metro

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