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Roulades de dindon, épinards et brocoli https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roulades-dindon-epinards-brocoli-3970.jpg PT20M PT20M PT40M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Préparer la demi-glace selon le mode d'emploi de l'emballage et réserver. Étendre les escalopes sur une surface de travail. Répartir également sur chacune des escalopes brocoli, épinards et fromage. Rouler ensuite chacune des escalopes très serré. Piquer les roulades d'un cure-dent pour qu'elles conservent leur forme. À feu vif, faire fondre la moitié du beurre dans la poêle, y saisir les roulades, puis les retirer de la poêle. Les déposer dans un plat allant au four. Cuire au four de 10 à 12 min. Pendant ce temps, mettre le reste du beurre dans la poêle et faire revenir les champignons et l'ail, puis déglacer* au vin. Saler et poivrer au goût. Ajouter la demi-glace, puis verser la crème et chauffer tout doucement jusqu'à ce que la sauce ait une consistance onctueuse. Pour servir, couper chaque roulade en 2, puis les dresser dans des assiettes de service et y verser la sauce. Garnir de brocoli. Le petit truc du chef Mario Déglacer, en cuisine, c'est utiliser un liquide pour dissoudre ce qui a pu attacher au fond de la poêle au cours de la cuisson.
4
1 sachet demi-glace du commerce 4x120 g (4x4 onces) escalopes de dindon du Québec 125 ml (1/2 tasse) brocoli en petits bouquets (conserver quelques bouquets pour la garniture) 350 g (12 oz) épinards ou de jeunes épinards, nettoyés 115 g (4 oz) fromage de chèvre double crème 60 g (2 onces) beurre 350 g (12 oz) champignons blancs, en tranches fines 2 gousses d'ail frais, hachées 125 ml (1/2 tasse) vin blanc Au goût sel et poivre 80 ml (1/3 tasse) crème 35 % Ultra'crème
Roulades de dindon, épinards et brocoli

Roulades de dindon, épinards et brocoli

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Ingrédients

  • 1
    sachet demi-glace du commerce
  • 4x120 g
    (4x4 onces)
    escalopes de dindon du Québec
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    brocoli en petits bouquets (conserver quelques bouquets pour la garniture)
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    PRODUCT OF U.S.A.

  • 350 g
    (12 oz)
    épinards ou de jeunes épinards, nettoyés
  • 115 g
    (4 oz)
    fromage de chèvre double crème
  • 60 g
    (2 onces)
    beurre
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    SALTED OR UNSALTED 454 g

  • 350 g
    (12 oz)
    champignons blancs, en tranches fines
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    CRANBERRIES 340 g, PRODUCT OF CANADA OR U.S.A. BELLE GROVE MUSHROOMS SHIITAKE OR OYSTER 100 g, BUTTON 227 g PRODUCT OF ONTARIO

    2 for $5.00

  • 2
    gousses d'ail frais, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc

  • Au goût sel et poivre
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35 % Ultra'crème
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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Préparer la demi-glace selon le mode d'emploi de l'emballage et réserver.

Étendre les escalopes sur une surface de travail. Répartir également sur chacune des escalopes brocoli, épinards et fromage. Rouler ensuite chacune des escalopes très serré. Piquer les roulades d'un cure-dent pour qu'elles conservent leur forme.

À feu vif, faire fondre la moitié du beurre dans la poêle, y saisir les roulades, puis les retirer de la poêle. Les déposer dans un plat allant au four. Cuire au four de 10 à 12 min.

Pendant ce temps, mettre le reste du beurre dans la poêle et faire revenir les champignons et l'ail, puis déglacer* au vin. Saler et poivrer au goût. Ajouter la demi-glace, puis verser la crème et chauffer tout doucement jusqu'à ce que la sauce ait une consistance onctueuse.

Pour servir, couper chaque roulade en 2, puis les dresser dans des assiettes de service et y verser la sauce. Garnir de brocoli.

Le petit truc du chef Mario

Déglacer, en cuisine, c'est utiliser un liquide pour dissoudre ce qui a pu attacher au fond de la poêle au cours de la cuisson.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

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