Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Roulades de dindon, épinards et brocoli https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roulades-dindon-epinards-brocoli-3970.jpg PT20M PT20M PT40M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).Préparer la demi-glace selon le mode d'emploi de l'emballage et réserver.Étendre les escalopes sur une surface de travail. Répartir également sur chacune des escalopes brocoli, épinards et fromage. Rouler ensuite chacune des escalopes très serré. Piquer les roulades d'un cure-dent pour qu'elles conservent leur forme.À feu vif, faire fondre la moitié du beurre dans la poêle, y saisir les roulades, puis les retirer de la poêle. Les déposer dans un plat allant au four. Cuire au four de 10 à 12 min.Pendant ce temps, mettre le reste du beurre dans la poêle et faire revenir les champignons et l'ail, puis déglacer* au vin. Saler et poivrer au goût. Ajouter la demi-glace, puis verser la crème et chauffer tout doucement jusqu'à ce que la sauce ait une consistance onctueuse.Pour servir, couper chaque roulade en 2, puis les dresser dans des assiettes de service et y verser la sauce. Garnir de brocoli.Le petit truc du chef MarioDéglacer, en cuisine, c'est utiliser un liquide pour dissoudre ce qui a pu attacher au fond de la poêle au cours de la cuisson.
4
3 2 4 3
1 sachet demi-glace du commerce 4x120 g (4x4 onces) escalopes de dindon du Québec 125 ml (1/2 tasse) brocoli en petits bouquets (conserver quelques bouquets pour la garniture) 350 g (12 oz) épinards ou de jeunes épinards, nettoyés 115 g (4 oz) fromage de chèvre double crème 60 g (2 onces) beurre 350 g (12 oz) champignons blancs, en tranches fines 2 gousses d'ail frais, hachées 125 ml (1/2 tasse) vin blanc Au goût sel et poivre 80 ml (1/3 tasse) crème 35 % Ultra'crème
Roulades de dindon, épinards et brocoli

Roulades de dindon, épinards et brocoli

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    sachet demi-glace du commerce
  • 4x120 g
    (4x4 onces)
    escalopes de dindon du Québec
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    44TH STREET ENTRÉES

    44TH STREET ENTRÉES

    13.99$ ea.

    550 - 680 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    brocoli en petits bouquets (conserver quelques bouquets pour la garniture)
  • 350 g
    (12 oz)
    épinards ou de jeunes épinards, nettoyés
  • 115 g
    (4 oz)
    fromage de chèvre double crème
  • 60 g
    (2 onces)
    beurre
  • 350 g
    (12 oz)
    champignons blancs, en tranches fines
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CREMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CREMINI MUSHROOMS

    2.79$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 2
    gousses d'ail frais, hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC CELERY

    ORGANIC CELERY

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE ORGANIC GARLIC 85 g PRODUCT OF SPAIN


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc

  • Au goût sel et poivre
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35 % Ultra'crème
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS MILES when you buy 2
    LACTANTIA CREAM

    LACTANTIA CREAM

    3.99$ ea.

    473 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Préparer la demi-glace selon le mode d'emploi de l'emballage et réserver.

Étendre les escalopes sur une surface de travail. Répartir également sur chacune des escalopes brocoli, épinards et fromage. Rouler ensuite chacune des escalopes très serré. Piquer les roulades d'un cure-dent pour qu'elles conservent leur forme.

À feu vif, faire fondre la moitié du beurre dans la poêle, y saisir les roulades, puis les retirer de la poêle. Les déposer dans un plat allant au four. Cuire au four de 10 à 12 min.

Pendant ce temps, mettre le reste du beurre dans la poêle et faire revenir les champignons et l'ail, puis déglacer* au vin. Saler et poivrer au goût. Ajouter la demi-glace, puis verser la crème et chauffer tout doucement jusqu'à ce que la sauce ait une consistance onctueuse.

Pour servir, couper chaque roulade en 2, puis les dresser dans des assiettes de service et y verser la sauce. Garnir de brocoli.

Le petit truc du chef Mario

Déglacer, en cuisine, c'est utiliser un liquide pour dissoudre ce qui a pu attacher au fond de la poêle au cours de la cuisson.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.