Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Roulades de dindon, épinards et brocoli https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roulades-dindon-epinards-brocoli-3970.jpg PT20M PT20M PT40M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).Préparer la demi-glace selon le mode d'emploi de l'emballage et réserver.Étendre les escalopes sur une surface de travail. Répartir également sur chacune des escalopes brocoli, épinards et fromage. Rouler ensuite chacune des escalopes très serré. Piquer les roulades d'un cure-dent pour qu'elles conservent leur forme.À feu vif, faire fondre la moitié du beurre dans la poêle, y saisir les roulades, puis les retirer de la poêle. Les déposer dans un plat allant au four. Cuire au four de 10 à 12 min.Pendant ce temps, mettre le reste du beurre dans la poêle et faire revenir les champignons et l'ail, puis déglacer* au vin. Saler et poivrer au goût. Ajouter la demi-glace, puis verser la crème et chauffer tout doucement jusqu'à ce que la sauce ait une consistance onctueuse.Pour servir, couper chaque roulade en 2, puis les dresser dans des assiettes de service et y verser la sauce. Garnir de brocoli.Le petit truc du chef MarioDéglacer, en cuisine, c'est utiliser un liquide pour dissoudre ce qui a pu attacher au fond de la poêle au cours de la cuisson.
4
3 2 4 3
1 sachet demi-glace du commerce 4x120 g (4x4 onces) escalopes de dindon du Québec 125 ml (1/2 tasse) brocoli en petits bouquets (conserver quelques bouquets pour la garniture) 350 g (12 oz) épinards ou de jeunes épinards, nettoyés 115 g (4 oz) fromage de chèvre double crème 60 g (2 onces) beurre 350 g (12 oz) champignons blancs, en tranches fines 2 gousses d'ail frais, hachées 125 ml (1/2 tasse) vin blanc Au goût sel et poivre 80 ml (1/3 tasse) crème 35 % Ultra'crème
Roulades de dindon, épinards et brocoli

Roulades de dindon, épinards et brocoli

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    sachet demi-glace du commerce
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    WALTER CAESAR MIX

    WALTER CAESAR MIX

    5.99$ ea.

    946 ml, SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.00
    IT'S GOOD PASTA VEGETABLE PASTA

    IT'S GOOD PASTA VEGETABLE PASTA

    4.99$ ea.

    399 g, SELECTED VARIETIES


  • 4x120 g
    (4x4 onces)
    escalopes de dindon du Québec
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    44TH STREET ENTRÉES

    44TH STREET ENTRÉES

    10.99$ ea.

    550 - 680 g SELECTED VARIETIES


    BUTTERBALL OR FROZEN TURKEYS

    BUTTERBALL OR FROZEN TURKEYS

    1.49$ /lb

    GRADE A ALL AVAILABLE SIZES 3.28/kg


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    brocoli en petits bouquets (conserver quelques bouquets pour la garniture)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BROCCOLI

    BROCCOLI

    2 for 3.00$

    PRODUCT OF U.S.A. GRAPE TOMATOES 283 g PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO BELLE GROVE WHOLE WHITE OR VITAMIN D CRIMINI MUSHROOMS 227 g, PRODUCT OF ONTARIO


  • 350 g
    (12 oz)
    épinards ou de jeunes épinards, nettoyés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ATTITUDE SALADS

    ATTITUDE SALADS

    3.49$ ea.

    128 - 142 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES


  • 115 g
    (4 oz)
    fromage de chèvre double crème
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    7.99$ ea.

    125 - 250 g, SELECTED VARIETIES


    MANCHEGO SHEEP CHEESE

    MANCHEGO SHEEP CHEESE

    17.99$ /lb

    AGED 3 MONTHS DELI CUT, $3.97/100 g


  • 60 g
    (2 onces)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    FEED ONTARIO BAG

    FEED ONTARIO BAG

    9.99$ ea.

    *FOOD BANK DONATION BAGS MAY BE PURCHASED AT PARTICIPATING METRO LOCATIONS AT THE PRICE OF $5.99, $9.99 OR $14.99. CONTENTS OF EACH BAG MAY VARY BASED ON PRODUCT AVAILABILITY. FROM DECEMBER 1-31, 2019, METRO WILL DONATE $1 TO FEED ONTARIO FOR EVERY BAG PURCHASED, UP TO A TOTAL OF $25,000.


    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    14.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    LOCAL FOOD BANK

    LOCAL FOOD BANK

    5.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


  • 350 g
    (12 oz)
    champignons blancs, en tranches fines
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BROCCOLI

    BROCCOLI

    2 for 3.00$

    PRODUCT OF U.S.A. GRAPE TOMATOES 283 g PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO BELLE GROVE WHOLE WHITE OR VITAMIN D CRIMINI MUSHROOMS 227 g, PRODUCT OF ONTARIO


  • 2
    gousses d'ail frais, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc

  • Au goût sel et poivre
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35 % Ultra'crème
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Préparer la demi-glace selon le mode d'emploi de l'emballage et réserver.

Étendre les escalopes sur une surface de travail. Répartir également sur chacune des escalopes brocoli, épinards et fromage. Rouler ensuite chacune des escalopes très serré. Piquer les roulades d'un cure-dent pour qu'elles conservent leur forme.

À feu vif, faire fondre la moitié du beurre dans la poêle, y saisir les roulades, puis les retirer de la poêle. Les déposer dans un plat allant au four. Cuire au four de 10 à 12 min.

Pendant ce temps, mettre le reste du beurre dans la poêle et faire revenir les champignons et l'ail, puis déglacer* au vin. Saler et poivrer au goût. Ajouter la demi-glace, puis verser la crème et chauffer tout doucement jusqu'à ce que la sauce ait une consistance onctueuse.

Pour servir, couper chaque roulade en 2, puis les dresser dans des assiettes de service et y verser la sauce. Garnir de brocoli.

Le petit truc du chef Mario

Déglacer, en cuisine, c'est utiliser un liquide pour dissoudre ce qui a pu attacher au fond de la poêle au cours de la cuisson.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.