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Escalopes de porc automnales https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/escalopes-porc-4094.jpg PT10M PT16M PT26M
Dans un poêlon, chauffer le beurre et l'huile sur un feu moyen-vif, puis faire dorer légèrement les escalopes des deux côtés. Retirer les escalopes du poêlon et réserver au chaud. Dans le même poêlon, ajouter les échalotes hachées, la pomme et le poivron. Faire cuire de 1 à 2 minutes à feu moyen. Verser la gelée de pommes, le bouillon de volaille et le romarin porter à ébullition. Assaisonner. Servir les escalopes accompagnées de la sauce, de pommes de terres et de haricots verts cuits à l'étuvée.
4
15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 4x125 g (4x1/4 lb) escalopes de porc du québec 2 échalotes sèches, hachées fin 1 pomme, pelée, évidée et taillée en petits dés 1 poivron rouge, taillé en petits dés 45 ml (3 c. à soupe) gelée de pomme 190 ml (3/4 tasse) bouillon de volaille 5 ml (1 c. à thé) feuilles de romarin, hachées fin
Escalopes de porc automnales

Escalopes de porc automnales

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
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  • 4x125 g
    (4x1/4 lb)
    escalopes de porc du québec
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    FRESH PORK LOIN RIBLETS

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    5.49/kg

  • 2
    échalotes sèches, hachées fin
  • 1
    pomme, pelée, évidée et taillée en petits dés
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    HONEYCRISP OR AMBROSIA APPLES

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    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE LEMONS 2 lb, PRODUCT OF SPAIN

  • 1
    poivron rouge, taillé en petits dés
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    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

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    3 PK PRODUCT OF MEXICO

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    gelée de pomme
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    SMUCKER'S JAM

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    CROFTER'S SUPERFRUIT SPREAD

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    260 ml SELECTED VARIETIES

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bouillon de volaille
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    SAVE UP TO $4.87 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    3 for $5.00

    540 ml or BROTH 900 ml SELECTED VARIETIES

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    feuilles de romarin, hachées fin
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Préparation

Dans un poêlon, chauffer le beurre et l'huile sur un feu moyen-vif, puis faire dorer légèrement les escalopes des deux côtés. Retirer les escalopes du poêlon et réserver au chaud.

Dans le même poêlon, ajouter les échalotes hachées, la pomme et le poivron. Faire cuire de 1 à 2 minutes à feu moyen.

Verser la gelée de pommes, le bouillon de volaille et le romarin porter à ébullition.

Assaisonner. Servir les escalopes accompagnées de la sauce, de pommes de terres et de haricots verts cuits à l'étuvée.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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