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Escalopes de poulet au sirop de fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Escalopes-poulet-sirop-fruits-1416.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans un poêlon, dans un mélange beurre/huile, faire revenir les escalopes pendant 1 à 2 minutes pour leur donner une belle coloration. Ajouter les oignons et l'origan. Assaisonner et cuire 2 à 3 minutes. Mouiller avec le jus de fruits. Porter à ébullition et cuire à couvert durant 5 minutes. Retirer le poulet de la sauce et réserver au chaud. Laisser réduire le jus de cuisson jusqu'à l'obtention d'une sauce pour napper.
4
15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile 4 x 120 à 150 g (4 x 4 à 5 onces) escalopes de poulet frais 2 oignons verts, hachés 60 ml (1/4 c. à thé) origan frais haché 125 ml (1/2 tasse) jus de pamplemousse 125 ml (1/2 tasse) jus de canneberge
Escalopes de poulet au sirop de fruits

Escalopes de poulet au sirop de fruits

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
  • 4 x 120 à 150 g
    (4 x 4 à 5 onces)
    escalopes de poulet frais
  • 2
    oignons verts, hachés
  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)
    origan frais haché

  • Au goût, sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de pamplemousse
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de canneberge
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Préparation

Dans un poêlon, dans un mélange beurre/huile, faire revenir les escalopes pendant 1 à 2 minutes pour leur donner une belle coloration.

Ajouter les oignons et l'origan. Assaisonner et cuire 2 à 3 minutes.

Mouiller avec le jus de fruits. Porter à ébullition et cuire à couvert durant 5 minutes.

Retirer le poulet de la sauce et réserver au chaud.

Laisser réduire le jus de cuisson jusqu'à l'obtention d'une sauce pour napper.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Équilibrée et désaltérante

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