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Escalopes de veau à la sauce rosée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/escalopes-veau-sauce-rosee-2978.jpg PT10M PT06M PT16M
Dans un mélangeur ou au robot culinaire, réduire en purée lisse la salsa et la crème sure. Réserver au réfrigérateur. Dans un bol, mélanger la chapelure, les fromages, la ciboulette, le persil, le sel et le poivre. Étendre la préparation sur une assiette; réserver. Passer chacune des escalopes dans la farine, ensuite dans les oeufs et finalement, dans le mélange de chapelure. Secouer l'excès. Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir 2-3 min par côté le veau.
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Escalopes de veau à la sauce rosée

Escalopes de veau à la sauce rosée

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  • sauce :

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sauce salsa douce
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème sure
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    chapelure
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage parmesan frais
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage Gruyère, finement râpé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché

  • Au goût sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 8 x 60 g
    (8 x 2 oz)
    escalopes de veau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine tout usage
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  • 2
    oeufs, battus
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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Préparation

Dans un mélangeur ou au robot culinaire, réduire en purée lisse la salsa et la crème sure. Réserver au réfrigérateur.

Dans un bol, mélanger la chapelure, les fromages, la ciboulette, le persil, le sel et le poivre.

Étendre la préparation sur une assiette; réserver.

Passer chacune des escalopes dans la farine, ensuite dans les oeufs et finalement, dans le mélange de chapelure. Secouer l'excès.

Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir 2-3 min par côté le veau.

Source : Metro

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