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Escalopes de poulet aux pommes, sauce à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Escalopes-poulet-pommes-sauce-erable-1417.jpg PT30M PT30M PT2H00M
Dans un bol en verre, mélanger le jus de citron et le sirop d'érable de la marinade.Mariner les escalopes pendant environ 1 heure au réfrigérateur.Dans un poêlon, dans un mélange beurre/huile, sauter les oignons et les pommes. Ajouter la gelée, cuire 1 minute et réserver.Retirer le poulet de la marinade et bien l'égoutter.Étendre le mélange d'oignons et de pommes sur chaque escalope.Rouler chaque escalope dans une pellicule de plastique puis dans du papier d'aluminium. Bien sceller les deux bouts.Introduire les escalopes dans l'eau bouillante et cuire 20 minutes. Réserver.Sauce :Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réduire à feu moyen jusqu'à consistance désirée.Retirer les escalopes du papier, les couper en rondelles et les napper de sauce.
4
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4 escalopes de poulet frais farce : 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile 80 ml (1/3 tasse) oignons espagnols 2 pommes, pelées et émincées 30 ml (2 c. à soupe) gelée de pomme
Escalopes de poulet aux pommes, sauce à l'érable

Escalopes de poulet aux pommes, sauce à l'érable

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  • Sans Gluten
4
portions
0:30
Préparation
0:30
CUISSON
2:00
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Ingrédients

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  • marinade :

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
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  • 4
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  • farce :
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
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    SELECTION CANOLA OR VEGETABLE OIL

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    3 L SELECTED VARIETIES


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    oignons espagnols
  • 2
    pommes, pelées et émincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gelée de pomme
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    235 ml SELECTED VARIETIES


  • sauce à l'érable :

  • 5 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $2.00
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    6.99$ ea.

    540 ml, SELECTED VARIETIES


    SAVE $3.00
    JAKEMAN'S MAPLE SYRUP

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    8.99$ ea.

    500 ml


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 15% champêtre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes blanchies émincées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MARANATHA ALMOND BUTTER

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    11.49$ ea.

    340 g SELECTED VARIETIES


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Préparation

Dans un bol en verre, mélanger le jus de citron et le sirop d'érable de la marinade.

Mariner les escalopes pendant environ 1 heure au réfrigérateur.

Dans un poêlon, dans un mélange beurre/huile, sauter les oignons et les pommes. Ajouter la gelée, cuire 1 minute et réserver.

Retirer le poulet de la marinade et bien l'égoutter.

Étendre le mélange d'oignons et de pommes sur chaque escalope.

Rouler chaque escalope dans une pellicule de plastique puis dans du papier d'aluminium. Bien sceller les deux bouts.

Introduire les escalopes dans l'eau bouillante et cuire 20 minutes. Réserver.

Sauce :

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réduire à feu moyen jusqu'à consistance désirée.

Retirer les escalopes du papier, les couper en rondelles et les napper de sauce.

Source : Metro

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