Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Poulet de Cornouailles à l'érable et aux canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poulet-Cornouailles-erable-canneberges-3133.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 220 °C /450 °F.Frotter les poulets de Cornouailles avec l'ail. Saupoudrer de thym, d'origan et de basilic. Assaisonner au goût, de sel et de poivre.Dans un poêlon à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et colorer les poulets de tous les côtés, environ 10 min. Ensuite, les déposer sur une tôle à biscuits et faire cuire au four 20 min.Dans le poêlon, réserver 30 ml (2 c. à soupe) de jus de cuisson pour faire revenir les échalotes françaises, 3 min.Déglacer avec le vin rouge et ajouter le bouillon de poulet, les canneberges et le sirop d'érable. Porter à ébullition et laisser mijoter 12 min. Saler et poivrer.
4
0 0 0 0
2 à 4 poulets de cornouailles 1 gousse d'ail, coupée en deux 10 ml (2 c. à thé) thym séché 10 mL (2 c. à thé) origan séché 10 ml (2 c. à thé) basilic séché sel et poivre noir 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 4 échalotes, émincées 170 ml (2/3 tasse) vin rouge 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 170 ml (2/3 tasse) canneberges fraîches 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable
Poulet de Cornouailles à l'érable et aux canneberges

Poulet de Cornouailles à l'érable et aux canneberges

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 à 4
    poulets de cornouailles
  • 1
    gousse d'ail, coupée en deux
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    thym séché
  • 10 mL
    (2 c. à thé)
    origan séché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    basilic séché

  • sel et poivre noir
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 4
    échalotes, émincées
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    vin rouge
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    canneberges fraîches
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 220 °C /450 °F.

Frotter les poulets de Cornouailles avec l'ail. Saupoudrer de thym, d'origan et de basilic. Assaisonner au goût, de sel et de poivre.

Dans un poêlon à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et colorer les poulets de tous les côtés, environ 10 min. Ensuite, les déposer sur une tôle à biscuits et faire cuire au four 20 min.

Dans le poêlon, réserver 30 ml (2 c. à soupe) de jus de cuisson pour faire revenir les échalotes françaises, 3 min.

Déglacer avec le vin rouge et ajouter le bouillon de poulet, les canneberges et le sirop d'érable. Porter à ébullition et laisser mijoter 12 min. Saler et poivrer.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.