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Escargots à l'italienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/escargots-italienne-5325.jpg PT05M PT05M PT10M
Faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les escargots et l'ail, faire revenir à feu moyen pendant 1 minute. Ajouter le vin blanc et réduire de moitié. Ajouter les tomates italiennes, les herbes de Provence, assaisonner au goût. Préchauffer le four à "broil". Dans des ramequins, verser la préparation aux escargots, ajouter le fromage et gratiner au four.</p>
4
quantité suffisante, huile d'olive Robusto 1 boîte escargots, égouttés 15 ml (1 c. à soupe) ail,haché finement 60 ml (1/4 tasse) vin blanc sec 250 ml (1 tasse) tomates italiennes en dés, égouttées 125 ml (1/2 c. à thé) herbes de Provence au goût, sel et poivre du moulin quantité suffisante, mélange de fromages râpés
Escargots à l'italienne

Escargots à l'italienne

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  • 1 boîte
    escargots, égouttés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail,haché finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc sec
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates italiennes en dés, égouttées
  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)
    herbes de Provence

  • au goût, sel et poivre du moulin

  • quantité suffisante, mélange de fromages râpés
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Préparation

Faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les escargots et l'ail, faire revenir à feu moyen pendant 1 minute.

Ajouter le vin blanc et réduire de moitié.

Ajouter les tomates italiennes, les herbes de Provence, assaisonner au goût.

Préchauffer le four à "broil".

Dans des ramequins, verser la préparation aux escargots, ajouter le fromage et gratiner au four.</p>

Source : Chef Robert Villeneuve

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