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Éventail d'avocat, clémentines et crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/eventail-avocat-clementines-crevettes-5386.jpg PT15M PT00M PT15M
Dans un bol, à l'aide d'un batteur, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.Peler l'avocat, enlever le noyau et couper dans le sens de la longueur.Peler les clémentines et en séparer les quartiers.Dans une assiette de service, disposer les feuilles de laitue et placer en éventail les tranches d'avocat et les quartiers de clémentines.Disposer en couronne, les crevettes cuites au centre de l'assiette.Napper de vinaigrette.
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1 avocat pas trop mûr 4 clémentines qte suff. feuilles de laitue Au goût, vinaigrette aux fines herbes Au goût, crevettes cuites entières vinaigrette aux fines herbes 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) jus de citron frais 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée 15 ml (1 c. à soupe) estragon frais, hachée 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 1 gousse d'ail, hachée Au goût sel, poivre
Éventail d'avocat, clémentines et crevettes

Éventail d'avocat, clémentines et crevettes

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Ingrédients

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  • 1
    avocat pas trop mûr
  • 4
    clémentines

  • qte suff. feuilles de laitue

  • Au goût, vinaigrette aux fines herbes

  • Au goût, crevettes cuites entières

  • vinaigrette aux fines herbes
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de citron frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    estragon frais, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 1
    gousse d'ail, hachée

  • Au goût sel, poivre
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Préparation

Dans un bol, à l'aide d'un batteur, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Peler l'avocat, enlever le noyau et couper dans le sens de la longueur.

Peler les clémentines et en séparer les quartiers.

Dans une assiette de service, disposer les feuilles de laitue et placer en éventail les tranches d'avocat et les quartiers de clémentines.

Disposer en couronne, les crevettes cuites au centre de l'assiette.

Napper de vinaigrette.

Source : Académie Culinaire

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