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Pita grillé au fromage et à la harissa https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pita-grille-fromage-harissa-6747.jpg PT00M PT20M PT35M
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients sauf les pitas. Bien mélanger l'assaisonnement au besoin. Le mélange peut être préparé environ 2 jours à l'avance, puis être réfrigéré jusqu'à l'utilisation. Sur une planche à découper ou un plan de travail propre, ouvrir les pitas horizontalement en coupant délicatement le long du pourtour de chacun et en prenant soin de laisser 1/4 du pourtour intact. Tirer délicatement les deux côtés de chaque pita pour les détacher. Déposer 1/4 du mélange de légumineuses et de fromage au centre de chaque pita, puis l'étendre un peu. Refermer chacun des pitas. Dans une poêle en fonte ou une poêle antiadhésive, faire griller un côté d'un pita à feu moyen 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et croustillant. Le tourner délicatement avec une spatule et faire griller l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit brun à l'extérieur et que le fromage soit fondu. Répéter avec les autres pitas. Laisser refroidir légèrement, couper en deux et servir.
4
398 ml (14 oz) légumineuses mélangées en conserve, rincées et égouttées 125 ml (1/2 tasse) oignon rouge, haché finement 125 ml (1/2 tasse) poivron rouge, en dés 125 ml (1/2 tasse) coriandre ou persil, haché 300 g morceau de fromage provolone, en cubes de 1 cm (1/2 po) 15 ml (1 c. à soupe) harissa 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron, frais pressé 3 ml (1/2 c. à thé) zeste de citron Au goût, sel et poivre noir 4 pitas
Pita grillé au fromage et à la harissa

Pita grillé au fromage et à la harissa

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Ingrédients

  • 398 ml
    (14 oz)
    légumineuses mélangées en conserve, rincées et égouttées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon rouge, haché finement
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron rouge, en dés
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    coriandre ou persil, haché
  • 300 g
    morceau de fromage provolone, en cubes de 1 cm (1/2 po)
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    harissa
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron, frais pressé
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  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    zeste de citron
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  • Au goût, sel et poivre noir
  • 4
    pitas
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Préparation

Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients sauf les pitas. Bien mélanger l'assaisonnement au besoin. Le mélange peut être préparé environ 2 jours à l'avance, puis être réfrigéré jusqu'à l'utilisation.

Sur une planche à découper ou un plan de travail propre, ouvrir les pitas horizontalement en coupant délicatement le long du pourtour de chacun et en prenant soin de laisser 1/4 du pourtour intact. Tirer délicatement les deux côtés de chaque pita pour les détacher.

Déposer 1/4 du mélange de légumineuses et de fromage au centre de chaque pita, puis l'étendre un peu. Refermer chacun des pitas.

Dans une poêle en fonte ou une poêle antiadhésive, faire griller un côté d'un pita à feu moyen 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et croustillant. Le tourner délicatement avec une spatule et faire griller l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit brun à l'extérieur et que le fromage soit fondu. Répéter avec les autres pitas.

Laisser refroidir légèrement, couper en deux et servir.

Source : Saputo

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