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Farfalle au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/farfalle-fromage-3927.jpg PT10M PT20M PT30M
Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes d'après les instructions sur l'emballage; les égoutter.Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.Incorporer la farine et le mélange pour bouillon de poulet, puis, graduellement, le lait. Faire cuire en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. Retirer du feu.Incorporer le fromage ; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter les pâtes, les saucisses, les petits pois et le ketchup ; faire cuire à feu doux, en remuant, jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude. Ne pas faire bouillir.Servir avec des découpes de pain grillé. Photo et recette tirées du livre Cuisine facile, ©1996, Les Éditions Brimar inc.
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375 ml (1 1/2 tasse) farfalle 30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) farine 2 ml (1/2 c. à thé) mélange pour bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) lait 375 ml (1 1/2 tasse) cheddar canadien râpé 4 saucisses wiener, coupées en rondelles de 5 mm (1/4 po) d'épaisseur 125 ml (1/2 tasse) petits pois surgelés, décongelés 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) ketchup découpes de pain grillé
Farfalle au fromage

Farfalle au fromage

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Ingrédients

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farfalle
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    mélange pour bouillon de poulet
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    cheddar canadien râpé
  • 4
    saucisses wiener, coupées en rondelles de 5 mm (1/4 po) d'épaisseur
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    petits pois surgelés, décongelés
  • 15 à 30 ml
    (1 à 2 c. à soupe)
    ketchup

  • découpes de pain grillé
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Préparation

Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes d'après les instructions sur l'emballage; les égoutter.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

Incorporer la farine et le mélange pour bouillon de poulet, puis, graduellement, le lait. Faire cuire en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. Retirer du feu.

Incorporer le fromage ; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter les pâtes, les saucisses, les petits pois et le ketchup ; faire cuire à feu doux, en remuant, jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude. Ne pas faire bouillir.

Servir avec des découpes de pain grillé. Photo et recette tirées du livre Cuisine facile, ©1996, Les Éditions Brimar inc.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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