Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Fettuccini aux crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fettuccini-crevettes-7119.jpg PT20M PT15M PT35M
A l'aide d'un épluche légumes, tailler les courgettes en rubans.Dans un chaudron, porter à ébullition de l'eau et saler généreusement.Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajouter l'huile d'olive, 1 gousse d'ail, la pincée de flocons de piment et faire sauter rapidement les crevettes 1 minute de chaque côté.Saler et poivrer au goût.Réserver les crevettes.Dans la même poêle bien chaude, porter à ébullition le bouillon de volaille, ajouter l'autre gousse d'ail, quelques feuilles de basilic, les bouquets de brocoli.Laisser cuire 2 minutes, ajouter les tomates puis les rubans de courgettes. Assaisonner en sel et poivre.Égoutter les pâtes une fois cuites et les ajouter dans la poêle avec les légumes. Laisser cuire encore 1 à 2 minutes.Dans chaque assiette, répartir les pâtes, les crevettes et parsemer le tout de copeaux de parmesan et de quelques feuilles de basilic frais.
4
4 2 5 4
1 courgette jaune 1 courgette verte 330 g (11 oz) fettuccini 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Irresistibles 2 gousses d'ail, épluchées, finement hachées 1 pincée flocons de piment 32 crevettes 2 1/25, crues, décortiquées sel et poivre du moulin 500 ml (2 tasses) bouillon de volaille 0.500 basilic, effeuillée 250 ml (1 tasse) bouquets de brocoli 2 tomates italiennes, vidées de leurs pépins, coupées en quartiers ou 180 ml (3/4 t.) de purée de tomates en conserve 55 g (2 oz) parmesan en copeaux
Fettuccini aux crevettes

Fettuccini aux crevettes

Évaluer cette recette
2 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    courgette jaune
  • 1
    courgette verte
  • 330 g
    (11 oz)
    fettuccini
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    OLIVIERI FRESH STUFFED PASTA OR SKILLET GNOCCHI

    OLIVIERI FRESH STUFFED PASTA OR SKILLET GNOCCHI

    7.99$ ea.

    500 - 700 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.20
    CATELLI GARDEN SELECT PASTA SAUCE OR OCEAN'S LIGHT TUNA

    CATELLI GARDEN SELECT PASTA SAUCE OR OCEAN'S LIGHT TUNA

    0.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    MOLISANA PASTA

    MOLISANA PASTA

    0.88$ ea.

    450 g SELECTED VARIETIES


    ITALPASTA OR MOLISANA PASTA OR UNICO BEANS

    ITALPASTA OR MOLISANA PASTA OR UNICO BEANS

    0.88$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GALLO OLIVE OIL

    GALLO OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 2
    gousses d'ail, épluchées, finement hachées
  • 1 pincée
    flocons de piment
  • 32
    crevettes 2 1/25, crues, décortiquées

  • sel et poivre du moulin
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de volaille
  • 0.500
    basilic, effeuillée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouquets de brocoli
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BROCCOLI

    BROCCOLI

    2.99$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A.


  • 2
    tomates italiennes, vidées de leurs pépins, coupées en quartiers ou 180 ml (3/4 t.) de purée de tomates en conserve
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CHERTO CHERRY TOMAT0ES

    CHERTO CHERRY TOMAT0ES

    3.99$ ea.

    255 g PRODUCT OF ONTARIO PROVA TOMATOES ON THE VINE 454 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 55 g
    (2 oz)
    parmesan en copeaux
Imprimer ma sélection

Préparation

A l'aide d'un épluche légumes, tailler les courgettes en rubans.

Dans un chaudron, porter à ébullition de l'eau et saler généreusement.

Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajouter l'huile d'olive, 1 gousse d'ail, la pincée de flocons de piment et faire sauter rapidement les crevettes 1 minute de chaque côté.

Saler et poivrer au goût.

Réserver les crevettes.

Dans la même poêle bien chaude, porter à ébullition le bouillon de volaille, ajouter l'autre gousse d'ail, quelques feuilles de basilic, les bouquets de brocoli.

Laisser cuire 2 minutes, ajouter les tomates puis les rubans de courgettes. Assaisonner en sel et poivre.

Égoutter les pâtes une fois cuites et les ajouter dans la poêle avec les légumes. Laisser cuire encore 1 à 2 minutes.

Dans chaque assiette, répartir les pâtes, les crevettes et parsemer le tout de copeaux de parmesan et de quelques feuilles de basilic frais.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant