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Feuilletés d'asperges au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/feuilletes-asperges-fromage-5238.jpg PT20M PT15M PT35M
Faire décongeler la pâte feuilletée. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Faire cuire dans l'eau les asperges jusqu'à tendreté. Rafraîchir sous l'eau froide, bien égoutter. Couper en 2 et réserver. Étaler la pâte feuilletée, en une fi ne couche. Découper 6 rectangles de 15 cm x 10 cm (6 po x 4 po). Disposer au centre de chaque rectangle les asperges, le fromage et les noix, assaisonner. Ramener la pâte sur les bords pour former un ourlet de 1 cm (1/2 po), badigeonner les rebords avec l'oeuf battu. Déposer quelques noix sur le dessus du feuilleté en guise de décoration. Faire cuire au four 12-15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien colorée.
6
300 g (11 oz) asperges 454 g (1 lb) pâte feuilletée 255 g (8 1/2 oz) fromage du terroir a pate demi-ferme ou cheddar fort, râpé ou en tranches 30 g (1 oz) noix de Grenoble Au goût, poivre 1 oeuf, battu
Feuilletés d'asperges au fromage

Feuilletés d'asperges au fromage

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Ingrédients

  • 300 g
    (11 oz)
    asperges
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    $2.99 ea. or /lb

  • 454 g
    (1 lb)
    pâte feuilletée
  • 255 g
    (8 1/2 oz)
    fromage du terroir a pate demi-ferme ou cheddar fort, râpé ou en tranches
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    190 g SELECTED VARIETIES

  • 30 g
    (1 oz)
    noix de Grenoble

  • Au goût, poivre
  • 1
    oeuf, battu
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Préparation

Faire décongeler la pâte feuilletée.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Faire cuire dans l'eau les asperges jusqu'à tendreté. Rafraîchir sous l'eau froide, bien égoutter. Couper en 2 et réserver.

Étaler la pâte feuilletée, en une fi ne couche. Découper 6 rectangles de 15 cm x 10 cm (6 po x 4 po).

Disposer au centre de chaque rectangle les asperges, le fromage et les noix, assaisonner.

Ramener la pâte sur les bords pour former un ourlet de 1 cm (1/2 po),

badigeonner les rebords avec l'oeuf battu.

Déposer quelques noix sur le dessus du feuilleté en guise de décoration.

Faire cuire au four 12-15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien colorée.

Source : Académie Culinaire

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