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Filet d'aiglefin poché au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Seasonings-Latin-American-Style-219.jpg PT15M PT30M PT45M
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Couvrir de tranches de citron et d'ail le fond d'un plat allant au four. Étendre 2 filets de poisson ; couvrir de tranches de citron et d'ail. Étendre les 2 autres filets de poisson ; saupoudrer de poivre. Mélanger l'eau, l'huile d'olive, le jus de citron et la coriandre ; verser sur les filets. Couvrir de papier d'aluminium. Cuire 10 minutes par 2.5 cm (1 po) d'épaisseur, de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque. Griller les amandes.
4
2 gros citrons, tranchés minces 3 gousses d'ail, tranchées minces 4 filets d'aiglefin de 700 à 800 g (1.5 lb) Au goût poivre 60 ml (1/4 tasse) eau 20 ml (4 c. à thé) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 1 ml (1/4 c. à thé) coriandre moulue 45 ml (3 c. à soupe) amandes blanches, tranchées persil frais, pour décorer
Filet d'aiglefin poché au citron

Filet d'aiglefin poché au citron

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  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 2
    gros citrons, tranchés minces
  • 3
    gousses d'ail, tranchées minces
  • 4
    filets d'aiglefin de 700 à 800 g (1.5 lb)

  • Au goût poivre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    amandes blanches, tranchées

  • persil frais, pour décorer
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Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Couvrir de tranches de citron et d'ail le fond d'un plat allant au four.

Étendre 2 filets de poisson ; couvrir de tranches de citron et d'ail.

Étendre les 2 autres filets de poisson ; saupoudrer de poivre.

Mélanger l'eau, l'huile d'olive, le jus de citron et la coriandre ; verser sur les filets.

Couvrir de papier d'aluminium.

Cuire 10 minutes par 2.5 cm (1 po) d'épaisseur, de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque.

Griller les amandes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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