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Filets de porc, sauce aigre-douce https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Filets-porc-sauce-aigre-douce-476.jpg PT20M PT15M PT35M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Faire revenir l'ail. Incorporer l'ananas, la sauce soya et le vinaigre de vin rouge et faire cuire 2 minutes. Ajouter le sucre et le ketchup, bien mélanger. Ajouter le bouillon de poulet et assaisonner. Porter à ébullition. Incorporer à la sauce, la fécule délayée dans l'eau froide et laisser mijoter 2 minutes. Retirer du feu. Badigeonner les filets de porc avec la sauce, les déposer sur la grille et faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Retourner avec des pinces à mi-cuisson. Badigeonner fréquemment en cours de cuisson.
4
1 gousse d'ail, hachée 125 ml (1/2 tasse) ananas frais ou en conserve, coupé en cubes 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 15 ml (1 c. à soupe) sucre 45 ml (3 c. à soupe) ketchup 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet chaud 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs, délayée dans l'eau froide 2 x 225 g (2 x 1/2 lb) filets de porc
Filets de porc, sauce aigre-douce

Filets de porc, sauce aigre-douce

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9 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    ananas frais ou en conserve, coupé en cubes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    ketchup
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    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet chaud
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    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs, délayée dans l'eau froide
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  • 2 x 225 g
    (2 x 1/2 lb)
    filets de porc
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen.

Faire revenir l'ail.

Incorporer l'ananas, la sauce soya et le vinaigre de vin rouge et faire cuire 2 minutes.

Ajouter le sucre et le ketchup, bien mélanger.

Ajouter le bouillon de poulet et assaisonner. Porter à ébullition.

Incorporer à la sauce, la fécule délayée dans l'eau froide et laisser mijoter 2 minutes. Retirer du feu.

Badigeonner les filets de porc avec la sauce, les déposer sur la grille et faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Retourner avec des pinces à mi-cuisson.

Badigeonner fréquemment en cours de cuisson.

Source : Metro

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