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Filet de porc et sa purée de fenouil et topinambour https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-porc-puree-fenouil-topinambour-5677.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) Dans une grande poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire colorer les filets sur toutes les surfaces. Faire cuire au four 15 à 18 minutes. Le filet de porc est cuit lorsque sa température interne atteint 70 °C (160 °F). Retirer du four et réserver les filets au chaud sur une assiette en les couvrant de papier aluminium. Purée de fenouil et topinambour Dans une grande casserole remplie d'eau salée, porter à ébullition les légumes et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égoutter. À l'aide d'un presse-purée, réduire les légumes en purée jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Ajouter la crème sure, assaisonner et bien mélanger. Parsemer de feuilles de fenouil hachées. Servir les tranches de filets de porc accompagnées de la purée de fenouil et topinambour.
4
3 4 4 2
2 x 375 g (2 x 12 oz) filets de porc Au goût, sel et poivre 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola
Filet de porc  et sa purée de fenouil et topinambour

Filet de porc et sa purée de fenouil et topinambour

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CUISSON
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Ingrédients

  • 2 x 375 g
    (2 x 12 oz)
    filets de porc

  • Au goût, sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
  • 2
    pommes de terre moyennes, pelées, coupées en gros morceaux
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    $4.99 ea.

  • 1
    fenouil moyen, bulbe et tiges, coupées en gros morceaux
  • 2
    topinambours moyens, pelés, coupés en gros morceaux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure

  • Au goût, sel et poivre
  • 6
    feuilles de fenouil, hachées finement
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)

Dans une grande poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire colorer les filets sur toutes les surfaces.

Faire cuire au four 15 à 18 minutes. Le filet de porc est cuit lorsque sa température interne atteint 70 °C (160 °F). Retirer du four et réserver les filets au chaud sur une assiette en les couvrant de papier aluminium.

Purée de fenouil et topinambour

Dans une grande casserole remplie d'eau salée, porter à ébullition les légumes et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égoutter.

À l'aide d'un presse-purée, réduire les légumes en purée jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Ajouter la crème sure, assaisonner et bien mélanger.

Parsemer de feuilles de fenouil hachées.

Servir les tranches de filets de porc accompagnées de la purée de fenouil et topinambour.

Source : Académie Culinaire

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