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Filets de tilapia braisé au fenouil https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-tilapia-braise-fenouil-4873.jpg PT20M PT20M PT40M
Émincer le bulbe de fenouil et l'oignon. Dans une casserole, faire revenir à l'huile d'olive, le fenouil et l'oignon 1 minute. Ajouter l'ail, les grains de poivre, l'anis et le vin blanc. Faire cuire à feu doux 5 minutes. Ajouter le bouillon de légumes et porter a ébullition. Incorporer les filets de tilapia, couvrir et faire mijoter à feu doux 5-8 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir.
4
1 bulbe de fenouil 1 gros oignon 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 tête d'ail 10 grains de poivre noir 1/2 c. à thé graines d'anis 125 ml (1/2 tasse) vin blanc ou jus de pomme 500 ml (2 tasses) bouillon de légumes 4 filets de tilapia
Filets de tilapia braisé au fenouil

Filets de tilapia braisé au fenouil

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Ingrédients

  • 1
    bulbe de fenouil
  • 1
    gros oignon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    tête d'ail
  • 10
    grains de poivre noir
  • 1/2 c. à thé
    graines d'anis
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc ou jus de pomme
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de légumes
  • 4
    filets de tilapia
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Préparation

Émincer le bulbe de fenouil et l'oignon.

Dans une casserole, faire revenir à l'huile d'olive, le fenouil et l'oignon 1 minute.

Ajouter l'ail, les grains de poivre, l'anis et le vin blanc.

Faire cuire à feu doux 5 minutes.

Ajouter le bouillon de légumes et porter a ébullition.

Incorporer les filets de tilapia, couvrir et faire mijoter à feu doux 5-8 minutes.

Rectifier l'assaisonnement et servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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