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Filet de saumon sur planche de cèdre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-saumon-planche-cedre-4940.jpg PT30M PT08M PT1H08M
Marinade:Dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner le filet de saumon côté chair à plat pendant 30 minutes.Poisson:Préparer la planche de cèdre en la plongeant dans l'eau au moins 5 heures avant de l'utiliser. Cette procédure empêchera la planche de brûler pendant la cuisson et vous permettra de la réutiliser régulièrement.Préchauffer le barbecue à feu élevé.Retirer le poisson de la marinade et bien l'éponger. Placer le poisson côté peau sur la planche, puis déposer la planche directement sur la grille du barbecue.Réduire la température au minimum puis fermer le couvercle. Faire cuire le saumon de 7 à 8 minutes pour un filet de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur ou environ 12 minutes pour un filet moyen. Ne pas retourner le poisson durant la cuisson.
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600 - 700 g (1 lb 3 oz - 1 1/2 lb) filet de saumon avec peau 1 planche de cèdre non vernie de 2.5 cm (1 po.) d'épaisseur, environ 15 cm (6 po) de largeur et 10 cm (4 po) plus courte que la largeur du barbecue
Filet de saumon sur planche de cèdre

Filet de saumon sur planche de cèdre

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Préparation
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Ingrédients

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  • 600 - 700 g
    (1 lb 3 oz - 1 1/2 lb)
    filet de saumon avec peau
  • 1
    planche de cèdre non vernie de 2.5 cm (1 po.) d'épaisseur, environ 15 cm (6 po) de largeur et 10 cm (4 po) plus courte que la largeur du barbecue
  • marinade :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    échalote, ciselée
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    gingembre, haché
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Préparation

Marinade:

Dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner le filet de saumon côté chair à plat pendant 30 minutes.

Poisson:

Préparer la planche de cèdre en la plongeant dans l'eau au moins 5 heures avant de l'utiliser. Cette procédure empêchera la planche de brûler pendant la cuisson et vous permettra de la réutiliser régulièrement.

Préchauffer le barbecue à feu élevé.

Retirer le poisson de la marinade et bien l'éponger. Placer le poisson côté peau sur la planche, puis déposer la planche directement sur la grille du barbecue.

Réduire la température au minimum puis fermer le couvercle. Faire cuire le saumon de 7 à 8 minutes pour un filet de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur ou environ 12 minutes pour un filet moyen. Ne pas retourner le poisson durant la cuisson.

Source : Metro

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