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Filets d'aiglefin grillés, sauce aux agrumes et au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Filets-aiglefin-grilles-sauce-agrumes-gingembre-3853.jpg PT15M PT10M PT25M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Peler les oranges à vif en s'assurant d'enlever la membrane blanche sous l'écorce et retirer les suprêmes. Réserver. Dans une casserole, ajouter tous les ingrédients de la sauce sauf les suprêmes d'orange. Faire cuire à petits bouillons 2 à 5 minutes en brassant. À la fin de la cuisson, ajouter les suprêmes d'orange, laisser mijoter 2 minutes. Sur une double feuille de papier d'aluminium ou un panier à griller, déposer les filets d'aiglefin. Faire cuire 3 à 5 minutes. Pour servir, napper les filets de la sauce aux agrumes.
4
2 oranges 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché fin 80 ml (1/3 tasse) jus d'orange 30 ml (2 c. à soupe) cassonade 5 ml (1 c. à thé) zeste de lime, haché finement 5 ml (1 c. à thé) zeste de citron, haché finement 1x400 g (1x14 oz) filets d'aiglefin surgelés, décongelés
Filets d'aiglefin grillés, sauce aux agrumes et au gingembre

Filets d'aiglefin grillés, sauce aux agrumes et au gingembre

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients


  • sauce :
  • 2
    oranges
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché fin
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus d'orange
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cassonade
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zeste de lime, haché finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zeste de citron, haché finement
  • 1x400 g
    (1x14 oz)
    filets d'aiglefin surgelés, décongelés
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Peler les oranges à vif en s'assurant d'enlever la membrane blanche sous l'écorce et retirer les suprêmes. Réserver.

Dans une casserole, ajouter tous les ingrédients de la sauce sauf les suprêmes d'orange.

Faire cuire à petits bouillons 2 à 5 minutes en brassant.

À la fin de la cuisson, ajouter les suprêmes d'orange, laisser mijoter 2 minutes.

Sur une double feuille de papier d'aluminium ou un panier à griller, déposer les filets d'aiglefin.

Faire cuire 3 à 5 minutes.

Pour servir, napper les filets de la sauce aux agrumes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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