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Truite saumonée aux agrumes et au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/truite-saumonee-agrumes-gingembre-1228.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire rôtir les filets environ 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Retirer les filets de la poêle et réserver au chaud. Dans la même poêle, mettre tous les autres ingrédients. Faire cuire la sauce de 2 à 5 minutes, en remuant. Ajouter les oranges hachées à la fin de cuisson. Verser la sauce sur les filets de truite.
4
4 filets de truite 30 ml (2 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, haché finement 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange 15 ml (1 c. à soupe) cassonade 15 ml (1 c. à soupe) zeste de lime 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron 2 oranges pelées et hachées
Truite saumonée aux agrumes et au gingembre

Truite saumonée aux agrumes et au gingembre

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 4
    filets de truite
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre

  • Au goût, sel et poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, haché finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de lime
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de citron
  • 2
    oranges pelées et hachées
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Préparation

Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire rôtir les filets environ 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

Retirer les filets de la poêle et réserver au chaud.

Dans la même poêle, mettre tous les autres ingrédients.

Faire cuire la sauce de 2 à 5 minutes, en remuant. Ajouter les oranges hachées à la fin de cuisson.

Verser la sauce sur les filets de truite.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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