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Filets de doré sur lit de tomates et de fenouil https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-dore-tomates-fenouil-4037.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Dans un grand plat allant au four, monter les légumes en 8 étages. Faire d'abord 1 étage avec la moitié des tomates, puis la moitié de l'oignon et ensuite la moitié de l'ail. Répartir le fenouil, puis le reste des tomates, de l'oignon et de l'ail. Parsemer 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth, assaisonner au goût et verser 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive. Faire cuire au four, 20 minutes. Sortir le plat du four et allonger les filets de doré, côte à côte, sur les légumes. Badigeonner le poisson du reste d'huile d'olive, parsemer du reste d'aneth, assaisonner et remettre au four environ 20 minutes.
4
5 tomates, émincées 1 oignon espagnol, émincé 3 gousses d'ail, émincées 1 coeur de fenouil, émincé 45 ml (3 c. à soupe) aneth frais, ciselé 190 ml (3/4 tasse) huile d'olive extra vierge 4 filets de doré
Filets de doré sur lit de tomates et de fenouil

Filets de doré sur lit de tomates et de fenouil

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Ingrédients

  • 5
    tomates, émincées
  • 1
    oignon espagnol, émincé
  • 3
    gousses d'ail, émincées
  • 1
    coeur de fenouil, émincé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    aneth frais, ciselé

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 4
    filets de doré
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Préparation

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Dans un grand plat allant au four, monter les légumes en 8 étages. Faire d'abord 1 étage avec la moitié des tomates, puis la moitié de l'oignon et ensuite la moitié de l'ail.

Répartir le fenouil, puis le reste des tomates, de l'oignon et de l'ail.

Parsemer 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth, assaisonner au goût et verser 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive.

Faire cuire au four, 20 minutes.

Sortir le plat du four et allonger les filets de doré, côte à côte, sur les légumes. Badigeonner le poisson du reste d'huile d'olive, parsemer du reste d'aneth, assaisonner et remettre au four environ 20 minutes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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