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Filets de pangasius à l'érable et au pamplemousse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-pangasius-erable-pamplemousse-4853.jpg PT05M PT15M PT20M
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire saisir les filets de poisson des deux côtés, assaisonner et réserver au chaud. Dans la même poêle, faire revenir l'échalote. Déglacer avec le jus de pamplemousse et réduire de moitié. Dans un bol, mélanger la farine avec le beurre pour obtenir un beurre manié. Ajouter le sirop d'érable au jus de pamplemousse et porter à ébullition. Ajouter le beurre manié au liquide en ébullition en remuant avec un fouet. Laisser mijoter jusqu'à épaississement. Déposer les filets de poisson dans la sauce et terminer la cuisson des poissons. Décorer avec des suprêmes de pamplemousse rose et des brins de ciboulette.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) beurre 4 filets de pangasius frais Au goût, sel et poivre du moulin 1 échalote française, hachée finement 190 ml (3/4 tasse) jus de pamplemousse rose 80 ml (1/3 tasse) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) farine 30 ml (2 c. à soupe) beurre, à température pièce suprêmes de pamplemousse rose brins de ciboulette
Filets de pangasius à l'érable et au pamplemousse

Filets de pangasius à l'érable et au pamplemousse

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 4
    filets de pangasius frais

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 1
    échalote française, hachée finement
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    jus de pamplemousse rose
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, à température pièce

  • suprêmes de pamplemousse rose

  • brins de ciboulette
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Préparation

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire fondre le beurre à feu moyen-vif.

Faire saisir les filets de poisson des deux côtés, assaisonner et réserver au chaud.

Dans la même poêle, faire revenir l'échalote. Déglacer avec le jus de pamplemousse et réduire de moitié.

Dans un bol, mélanger la farine avec le beurre pour obtenir un beurre manié.

Ajouter le sirop d'érable au jus de pamplemousse et porter à ébullition.

Ajouter le beurre manié au liquide en ébullition en remuant avec un fouet.

Laisser mijoter jusqu'à épaississement.

Déposer les filets de poisson dans la sauce et terminer la cuisson des poissons.

Décorer avec des suprêmes de pamplemousse rose et des brins de ciboulette.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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