Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Filets de porc aux figues fraîches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-porc-figues-3218.jpg PT12M PT10M PT22M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire saisir les filets de porc environ 2 minutes de chaque côté. Placer les filets sur une plaque, insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus charnue et faire cuire jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F). Dans la même poêle, faire fondre le beurre et faire suer les échalotes pendant 2 minutes. Déglacer avec le vinaigre balsamique, laisser réduire 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et les figues et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Assaisonner au goût. Couper les filets de biais afin d'obtenir de belles tranches et napper de la sauce.
4
4 5 5 2
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2 filets de porc 15 ml (1 c. à soupe) beurre 2 échalotes françaises, hachées 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 190 ml (3/4 tasse) crème 35% à cuisson 8 figues mûres, coupées en huit quartiers Au goût, sel et poivre
Filets de porc aux figues fraîches

Filets de porc aux figues fraîches

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:12
Préparation
0:10
CUISSON
0:22
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    8.99$ ea.

    750 ml - 1 l SELECTED VARIETIES


  • 2
    filets de porc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    échalotes françaises, hachées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ANTICO PASTA SAUCE

    ANTICO PASTA SAUCE

    2 for 7.00$

    410 - 425 ml SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    crème 35% à cuisson
  • 8
    figues mûres, coupées en huit quartiers

  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire saisir les filets de porc environ 2 minutes de chaque côté.

Placer les filets sur une plaque, insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus charnue et faire cuire jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F).

Dans la même poêle, faire fondre le beurre et faire suer les échalotes pendant 2 minutes.

Déglacer avec le vinaigre balsamique, laisser réduire 1 minute.

Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire de moitié.

Ajouter la crème et les figues et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Assaisonner au goût.

Couper les filets de biais afin d'obtenir de belles tranches et napper de la sauce.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.