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Filets de porc aux figues fraîches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-porc-figues-3218.jpg PT12M PT10M PT22M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire saisir les filets de porc environ 2 minutes de chaque côté. Placer les filets sur une plaque, insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus charnue et faire cuire jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F). Dans la même poêle, faire fondre le beurre et faire suer les échalotes pendant 2 minutes. Déglacer avec le vinaigre balsamique, laisser réduire 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et les figues et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Assaisonner au goût. Couper les filets de biais afin d'obtenir de belles tranches et napper de la sauce.
4
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2 filets de porc 15 ml (1 c. à soupe) beurre 2 échalotes françaises, hachées 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 190 ml (3/4 tasse) crème 35% à cuisson 8 figues mûres, coupées en huit quartiers
Filets de porc aux figues fraîches

Filets de porc aux figues fraîches

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  • Sans Gluten
4
portions
0:12
Préparation
0:10
CUISSON
0:22
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2
    filets de porc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    échalotes françaises, hachées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    crème 35% à cuisson
  • 8
    figues mûres, coupées en huit quartiers

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire saisir les filets de porc environ 2 minutes de chaque côté.

Placer les filets sur une plaque, insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus charnue et faire cuire jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F).

Dans la même poêle, faire fondre le beurre et faire suer les échalotes pendant 2 minutes.

Déglacer avec le vinaigre balsamique, laisser réduire 1 minute.

Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire de moitié.

Ajouter la crème et les figues et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Assaisonner au goût.

Couper les filets de biais afin d'obtenir de belles tranches et napper de la sauce.

Source : Metro

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