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Filets de saumon grillés marinés au vin blanc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-saumon-grilles-marines-vin-blanc-1388.jpg PT15M PT06M PT51M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Dans un plat en verre rectangulaire, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire mariner les filets de saumon au réfrigérateur 30 minutes. Retirer le saumon de la marinade et bien l'égoutter. Faire griller le saumon, à couvert, 2 à 3 minutes de chaque côté. Cuisson à la poêle: dans une poêle légèrement huilée, faire cuire le saumon, 4-5 minutes de chaque côté.
4
4 x 150 à 200 g (4 x 5 à 7 onces) Filets de saumon frais
Filets de saumon grillés marinés au vin blanc

Filets de saumon grillés marinés au vin blanc

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Ingrédients

  • 4 x 150 à 200 g
    (4 x 5 à 7 onces)
    Filets de saumon frais
  • marinade :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre frais, râpé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron

  • quelques gouttes de sauce tabasco

  • Au goût persil, thym frais hachés

  • sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un plat en verre rectangulaire, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Faire mariner les filets de saumon au réfrigérateur 30 minutes.

Retirer le saumon de la marinade et bien l'égoutter.

Faire griller le saumon, à couvert, 2 à 3 minutes de chaque côté.

Cuisson à la poêle: dans une poêle légèrement huilée, faire cuire le saumon, 4-5 minutes de chaque côté.

Source : Metro

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Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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