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Sole aux noix et aux canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sole-noix-canneberges-1799.jpg PT10M PT18M PT28M
Dans un bol rempli d'eau tiède, déposer les raisins et les canneberges; faire gonfler quelques minutes.Égoutter et réserver.Dans un poêlon, faire chauffer à feu moyen-vif la moitié de l'huile et faire revenir l'oignon, les échalotes et l'ail.Ajouter les raisins et les canneberges, les noix, les pistaches, les amandes et le vin.Faire cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.Dans un autre poêlon, faire chauffer le reste de l'huile à feu moyen et faire cuire les filets de sole environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair soit opaque. Assaisonner.Répartir la préparation aux noix sur les filets et parsemer de zestes de citron.
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30 ml (2 c. à soupe) raisins secs 30 ml (2 c. à soupe) canneberges séchées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1/2 oignon blanc, haché 2 échalotes, hachées finement 2 gousses d'ail, hachées finement 60 ml (1/4 tasse) noix, hachées grossièrement 60 ml (1/4 tasse) pistaches, hachées grossièrement 60 ml (1/4 tasse) amandes, tranchées 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 4 filets de sole sel et poivre 15 ml (1 c. à soupe) zestes de citron
Sole aux noix et aux canneberges

Sole aux noix et aux canneberges

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4
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0:10
Préparation
0:18
CUISSON
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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    raisins secs
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    canneberges séchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 1/2
    oignon blanc, haché
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    2 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


  • 2
    échalotes, hachées finement
  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix, hachées grossièrement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pistaches, hachées grossièrement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes, tranchées
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 4
    filets de sole

  • sel et poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes de citron
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Préparation

Dans un bol rempli d'eau tiède, déposer les raisins et les canneberges; faire gonfler quelques minutes.Égoutter et réserver.

Dans un poêlon, faire chauffer à feu moyen-vif la moitié de l'huile et faire revenir l'oignon, les échalotes et l'ail.

Ajouter les raisins et les canneberges, les noix, les pistaches, les amandes et le vin.

Faire cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

Dans un autre poêlon, faire chauffer le reste de l'huile à feu moyen et faire cuire les filets de sole environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair soit opaque. Assaisonner.

Répartir la préparation aux noix sur les filets et parsemer de zestes de citron.

Source : Metro

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