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Filets de tilapia pochés au champagne, lait de coco et jus de clémentine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-tilapia-poches-champagne-lait-coco-jus-clementine-5388.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une grande casserole peu profonde, verser le champagne, le lait de coco, le jus de clémentine. Ajouter le gingembre et faire frémir le liquide à feu doux. Pocher les filets de poisson environ 3 minutes. Retirer les filets et envelopper dans un papier d'aluminium. Faire réduire la sauce à feu moyen, ajouter les filets. Assaisonner, ajouter le piment. Préchauffer les assiettes de service. Déposer les filets sur les assiettes chaudes et napper de sauce. Décorer avec la ciboulette et les quartiers de clémentines. Note : Vous pouvez faire cette recette au four. Mettre tous les ingrédients dans un plat allant au four et faire cuire à 180 °C (350 °F) environ 30 minutes.
4
125 ml (1/2 tasse) lait de coco 125 ml (1/2 tasse) environ 3-4 un. jus de clémentine 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, haché 4 filets de tilapia ou de vivaneau 1 piment (vert ou rouge), haché finement 20 ml (4 c. à thé) ciboulette fraîche Garniture quelques quartiers de clémentines
Filets de tilapia pochés au champagne, lait de coco et jus de clémentine

Filets de tilapia pochés au champagne, lait de coco et jus de clémentine

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Ingrédients

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait de coco
    Offre  (1)
    LAIT DE COCO BIOLOGIQUE CHA'S | CHA'S ORGANIC GLUTEN FREE COCONUT MILK

    LAIT DE COCO BIOLOGIQUE CHA'S | CHA'S ORGANIC GLUTEN FREE COCONUT MILK

    $3.99

    SANS GLUTEN, SUPÉRIEUR, 400 ml

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    environ 3-4 un. jus de clémentine
    Offres  (2)
    CLÉMENTINES EN FEUILLES | LEAF CLEMENTINES

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    $4.99

    IMPORTÉES DE L'ESPAGNE, 907 G

    CLÉMENTINES | CLEMENTINES

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    $1.99 /lb

    IMPORTÉES DU MAROC 4,39/kg

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, haché
  • 4
    filets de tilapia ou de vivaneau
    Offres  (8)
    JUSQU'À 40% DE RABAIS
    FILETS DE TILAPIA PRISE DU JOUR | CATCH OF THE DAY TILAPIA FILLETS

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    $8.99

    SURGELÉS, 750 G

    HIGH LINER MARINATED FISH PORTIONS

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    $8.99 ea.

    FROZEN, 454 g SELECTED VARIETIES

    High Liner Marinated Fish Portions

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    HIGH LINER MARINATED FISH PORTIONS

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    HIGH LINER MARINATED FISH PORTIONS

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    FROZEN, 454 g SELECTED VARIETIES

  • 1
    piment (vert ou rouge), haché finement
    Offre  (1)
    CORNICHONS BICK'S | BICK'S PICKLES, HOT PEPPERS

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    $3.49

    BETTERAVES TRANCHÉES, PIMENTS FORTS, 500 ML-1 L, HABITANT MARINADES, BETTERAVES, 750 ML, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    ciboulette fraîche
    Offre  (1)
    RADIS EN FEUILLES | TOP RADISHES

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    2/ $3.0

    PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉS DU MEXIQUE OU PERSIL | PARSLEY OU PERSIL ITALIEN PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉS DU MEXIQUE


  • Garniture quelques quartiers de clémentines
    Offres  (2)
    CLÉMENTINES EN FEUILLES | LEAF CLEMENTINES

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    $4.99

    IMPORTÉES DE L'ESPAGNE, 907 G

    CLÉMENTINES | CLEMENTINES

    CLÉMENTINES | CLEMENTINES

    $1.99 /lb

    IMPORTÉES DU MAROC 4,39/kg

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Préparation

Dans une grande casserole peu profonde, verser le champagne, le lait de coco, le jus de clémentine. Ajouter le gingembre et faire frémir le liquide à feu doux.

Pocher les filets de poisson environ 3 minutes.

Retirer les filets et envelopper dans un papier d'aluminium.

Faire réduire la sauce à feu moyen, ajouter les filets.

Assaisonner, ajouter le piment.

Préchauffer les assiettes de service.

Déposer les filets sur les assiettes chaudes et napper de sauce.

Décorer avec la ciboulette et les quartiers de clémentines.

Note : Vous pouvez faire cette recette au four. Mettre tous les ingrédients dans un plat allant au four et faire cuire à 180 °C (350 °F) environ 30 minutes.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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