Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Filets de tilapia pochés au champagne, lait de coco et jus de clémentine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-tilapia-poches-champagne-lait-coco-jus-clementine-5388.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une grande casserole peu profonde, verser le champagne, le lait de coco, le jus de clémentine. Ajouter le gingembre et faire frémir le liquide à feu doux.Pocher les filets de poisson environ 3 minutes.Retirer les filets et envelopper dans un papier d'aluminium.Faire réduire la sauce à feu moyen, ajouter les filets.Assaisonner, ajouter le piment.Préchauffer les assiettes de service.Déposer les filets sur les assiettes chaudes et napper de sauce.Décorer avec la ciboulette et les quartiers de clémentines.Note : Vous pouvez faire cette recette au four. Mettre tous les ingrédients dans un plat allant au four et faire cuire à 180 °C (350 °F) environ 30 minutes.
4
4 1 4 4
250 ml (1 tasse) champagne ou vin mousseux 125 ml (1/2 tasse) lait de coco 125 ml (1/2 tasse) environ 3-4 un. jus de clémentine 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, haché 4 filets de tilapia ou de vivaneau Au goût sel et poivre blanc 1 piment (vert ou rouge), haché finement 20 ml (4 c. à thé) ciboulette fraîche Garniture quelques quartiers de clémentines
Filets de tilapia pochés au champagne, lait de coco et jus de clémentine

Filets de tilapia pochés au champagne, lait de coco et jus de clémentine

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champagne ou vin mousseux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait de coco
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    environ 3-4 un. jus de clémentine
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, haché
  • 4
    filets de tilapia ou de vivaneau

  • Au goût sel et poivre blanc
  • 1
    piment (vert ou rouge), haché finement
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    ciboulette fraîche

  • Garniture quelques quartiers de clémentines
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole peu profonde, verser le champagne, le lait de coco, le jus de clémentine. Ajouter le gingembre et faire frémir le liquide à feu doux.

Pocher les filets de poisson environ 3 minutes.

Retirer les filets et envelopper dans un papier d'aluminium.

Faire réduire la sauce à feu moyen, ajouter les filets.

Assaisonner, ajouter le piment.

Préchauffer les assiettes de service.

Déposer les filets sur les assiettes chaudes et napper de sauce.

Décorer avec la ciboulette et les quartiers de clémentines.

Note : Vous pouvez faire cette recette au four. Mettre tous les ingrédients dans un plat allant au four et faire cuire à 180 °C (350 °F) environ 30 minutes.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.