Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Tournedos de saumon Atlantique, sauce coco-clémentines https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tournedos-saumon-sauce-coco-clementines-5713.jpg PT10M PT30M PT40M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un plat ou une poêle allant au four, déposer le tournedos de saumon.Mélanger le paprika et la ciboulette dans le jus de clémentines.Verser sur le poisson le jus de clémentines, puis le lait de coco.Faire cuire au four 30 minutes.À mi-cuisson, préparer le riz selon les indications mentionnées sur l'emballage et y incorporer les zestes de clémentines.Réserver au chaud.Sortir le saumon farci du four et récupérer la sauce obtenue et, si nécessaire, laisser réduire quelques minutes. Assaisonner.Couper le poissonen tranches puis retirer la ficelle.Servir accompagné de sauce et de riz.
6
2 3 4 1
680 g (1 1/2 lb) tournedos de saumon Atlantique prêt-à-cuire 4 clémentines, zestes et jus 1 ml (1/4 c. à thé) paprika 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée 125 ml (1/2 tasse) lait de coco 250 ml (1 tasse) riz brun 500 ml (2 tasses) eau froide Au goût, sel et poivre
Tournedos de saumon Atlantique, sauce coco-clémentines

Tournedos de saumon Atlantique, sauce coco-clémentines

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
0:10
Préparation
0:30
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    tournedos de saumon Atlantique prêt-à-cuire
  • 4
    clémentines, zestes et jus
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    paprika
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette fraîche, hachée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait de coco
  • 250 ml
    (1 tasse)
    riz brun
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau froide

  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un plat ou une poêle allant au four, déposer le tournedos de saumon.

Mélanger le paprika et la ciboulette dans le jus de clémentines.

Verser sur le poisson le jus de clémentines, puis le lait de coco.

Faire cuire au four 30 minutes.

À mi-cuisson, préparer le riz selon les indications mentionnées sur l'emballage et y incorporer les zestes de clémentines.

Réserver au chaud.

Sortir le saumon farci du four et récupérer la sauce obtenue et, si nécessaire, laisser réduire quelques minutes. Assaisonner.

Couper le poissonen tranches puis retirer la ficelle.

Servir accompagné de sauce et de riz.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.