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Tournedos de saumon Atlantique, sauce coco-clémentines https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tournedos-saumon-sauce-coco-clementines-5713.jpg PT10M PT30M PT40M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un plat ou une poêle allant au four, déposer le tournedos de saumon. Mélanger le paprika et la ciboulette dans le jus de clémentines. Verser sur le poisson le jus de clémentines, puis le lait de coco. Faire cuire au four 30 minutes. À mi-cuisson, préparer le riz selon les indications mentionnées sur l'emballage et y incorporer les zestes de clémentines. Réserver au chaud. Sortir le saumon farci du four et récupérer la sauce obtenue et, si nécessaire, laisser réduire quelques minutes. Assaisonner. Couper le poissonen tranches puis retirer la ficelle. Servir accompagné de sauce et de riz.
6
680 g (1 1/2 lb) tournedos de saumon Atlantique prêt-à-cuire 4 clémentines, zestes et jus 1 ml (1/4 c. à thé) paprika 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée 125 ml (1/2 tasse) lait de coco 250 ml (1 tasse) riz brun Au goût, sel et poivre
Tournedos de saumon Atlantique, sauce coco-clémentines

Tournedos de saumon Atlantique, sauce coco-clémentines

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Ingrédients

  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    tournedos de saumon Atlantique prêt-à-cuire
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  • 4
    clémentines, zestes et jus
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    paprika
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette fraîche, hachée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait de coco
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    riz brun

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un plat ou une poêle allant au four, déposer le tournedos de saumon.

Mélanger le paprika et la ciboulette dans le jus de clémentines.

Verser sur le poisson le jus de clémentines, puis le lait de coco.

Faire cuire au four 30 minutes.

À mi-cuisson, préparer le riz selon les indications mentionnées sur l'emballage et y incorporer les zestes de clémentines.

Réserver au chaud.

Sortir le saumon farci du four et récupérer la sauce obtenue et, si nécessaire, laisser réduire quelques minutes. Assaisonner.

Couper le poissonen tranches puis retirer la ficelle.

Servir accompagné de sauce et de riz.

Source : Académie Culinaire

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