Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tilapia aux câpres sur lit de légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tilapia-capres-legumes-5349.jpg PT25M PT03M PT28M
Faire chauffer le court-bouillon jusqu'à frémissement.Dans le court-bouillon, faire pocher les filets de tilapia, calculer 3 minutes lorsque le court-bouillon commence à frémir. Il ne faut surtout pas faire bouillir le liquide.Retirer et égoutter le poisson sur un papier absorbant.Dans une poêle, faire sauter rapidement les légumes et les déposer dans les assiettes de service.Déposer le tilapia sur les légumes.Garnir le poisson avec les câpres, le jus de citron et l'huile d'olive.Terminer avec un filet de vinaigre balsamique.Décorer avec les fleurs de capucine ainsi qu'un quartier de citron.
4
5 2 5 5
1 1/2 l (6 tasses) court-bouillon du commerce 4 x 125 g (4 x 4 oz) filets de tilapia sans arêtes 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 fenouil (bulbe), en julienne et blanchi 1 carottes, en julienne et blanchie 1 courgette, en julienne et blanchie 20 ml (4 c. à thé) câpres 20 ml (4 c. à thé) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 20 ml (4 c. à thé) vinaigre balsamique de Modène Au goût, sel et poivre Garniture, fleurs de capucine Garniture, quartiers de citron
Tilapia aux câpres sur lit de légumes

Tilapia aux câpres sur lit de légumes

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:25
Préparation
0:03
CUISSON
0:28
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    court-bouillon du commerce
  • 4 x 125 g
    (4 x 4 oz)
    filets de tilapia sans arêtes
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    fenouil (bulbe), en julienne et blanchi
  • 1
    carottes, en julienne et blanchie
  • 1
    courgette, en julienne et blanchie
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    câpres
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    vinaigre balsamique de Modène

  • Au goût, sel et poivre

  • Garniture, fleurs de capucine

  • Garniture, quartiers de citron
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire chauffer le court-bouillon jusqu'à frémissement.

Dans le court-bouillon, faire pocher les filets de tilapia, calculer 3 minutes lorsque le court-bouillon commence à frémir. Il ne faut surtout pas faire bouillir le liquide.

Retirer et égoutter le poisson sur un papier absorbant.

Dans une poêle, faire sauter rapidement les légumes et les déposer dans les assiettes de service.

Déposer le tilapia sur les légumes.

Garnir le poisson avec les câpres, le jus de citron et l'huile d'olive.

Terminer avec un filet de vinaigre balsamique.

Décorer avec les fleurs de capucine ainsi qu'un quartier de citron.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.