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Tilapia aux câpres sur lit de légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tilapia-capres-legumes-5349.jpg PT25M PT03M PT28M
Faire chauffer le court-bouillon jusqu'à frémissement. Dans le court-bouillon, faire pocher les filets de tilapia, calculer 3 minutes lorsque le court-bouillon commence à frémir. Il ne faut surtout pas faire bouillir le liquide. Retirer et égoutter le poisson sur un papier absorbant. Dans une poêle, faire sauter rapidement les légumes et les déposer dans les assiettes de service. Déposer le tilapia sur les légumes. Garnir le poisson avec les câpres, le jus de citron et l'huile d'olive. Terminer avec un filet de vinaigre balsamique. Décorer avec les fleurs de capucine ainsi qu'un quartier de citron.
4
1 1/2 l (6 tasses) court-bouillon du commerce 4 x 125 g (4 x 4 oz) filets de tilapia sans arêtes 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 fenouil (bulbe), en julienne et blanchi 1 carotte, en julienne et blanchie 1 courgette, en julienne et blanchie 20 ml (4 c. à thé) câpres 20 ml (4 c. à thé) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 20 ml (4 c. à thé) vinaigre balsamique de Modène Garniture fleurs de capucine Garniture quartiers de citron
Tilapia aux câpres sur lit de légumes

Tilapia aux câpres sur lit de légumes

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Ingrédients

  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    court-bouillon du commerce
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    500 ml, 1 L, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.

  • 4 x 125 g
    (4 x 4 oz)
    filets de tilapia sans arêtes
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    fenouil (bulbe), en julienne et blanchi
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  • 1
    carotte, en julienne et blanchie
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    454 g PRODUCT OF MEXICO, NO. 1 GRADE

  • 1
    courgette, en julienne et blanchie
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    câpres
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    vinaigre balsamique de Modène

  • Garniture fleurs de capucine
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  • Garniture quartiers de citron
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Préparation

Faire chauffer le court-bouillon jusqu'à frémissement.

Dans le court-bouillon, faire pocher les filets de tilapia, calculer 3 minutes lorsque le court-bouillon commence à frémir. Il ne faut surtout pas faire bouillir le liquide.

Retirer et égoutter le poisson sur un papier absorbant.

Dans une poêle, faire sauter rapidement les légumes et les déposer dans les assiettes de service.

Déposer le tilapia sur les légumes.

Garnir le poisson avec les câpres, le jus de citron et l'huile d'olive.

Terminer avec un filet de vinaigre balsamique.

Décorer avec les fleurs de capucine ainsi qu'un quartier de citron.

Source : Académie Culinaire

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