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Filets de truite à la vapeur aux parfums de soya et de limette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-truite-vapeur-soya-limette-5356.jpg PT20M PT25M PT45M
Dans une poêle à haut rebord, verser le fond de volaille et la sauce soya. Porter à ébullition, mettre les légumes et faire pocher jusqu'à tendreté. Verser le jus des limes sur les truites et assaisonner. Placer les truites sur les légumes et faire cuire, à couvert, les poissons 15 minutes. Au terme de la cuisson, retirer délicatement les poissons et les déposer sur une assiette chaude. Garder le bouillon dans la poêle et réserver les légumes au chaud. Faire réduire le bouillon de cuisson pour obtenir une sauce selon la consistance désirée. Pour servir, placer les légumes sur chaque assiette de service et y déposer un filet de truite. Napper avec la sauce et garnir de coriandre, de dés de tomate et d'oignons émincés. Servir immédiatement.
2
250 ml (1 tasse) fond de volaille 75 ml (5 c. à soupe) sauce soya légère 1/2 tête de brocoli, détachée en petites fleurettes 1 grosse carotte, coupée en tranches minces sur le biais 2 Lime, en jus 2 x 150 g (2 x 5 oz) filets de truite Au goût, sel, poivre 10 ml (2 c. à thé) coriandre, hachée finement 60 ml (1/4 tasse) tomate, épépinée et coupée en petits dés 2 oignons verts partie verte seulement, emincee
Filets de truite à la vapeur aux parfums de soya et de limette

Filets de truite à la vapeur aux parfums de soya et de limette

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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    fond de volaille
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    sauce soya légère
  • 1/2
    tête de brocoli, détachée en petites fleurettes
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    grosse carotte, coupée en tranches minces sur le biais
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  • 2
    Lime, en jus
  • 2 x 150 g
    (2 x 5 oz)
    filets de truite
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  • Au goût, sel, poivre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    coriandre, hachée finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    tomate, épépinée et coupée en petits dés
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    PRODUCT OF MEXICO 4.39/kg

  • 2
    oignons verts partie verte seulement, emincee
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Préparation

Dans une poêle à haut rebord, verser le fond de volaille et la sauce soya.

Porter à ébullition, mettre les légumes et faire pocher jusqu'à tendreté.

Verser le jus des limes sur les truites et assaisonner.

Placer les truites sur les légumes et faire cuire, à couvert, les poissons 15 minutes.

Au terme de la cuisson, retirer délicatement les poissons et les déposer sur une assiette chaude.

Garder le bouillon dans la poêle et réserver les légumes au chaud.

Faire réduire le bouillon de cuisson pour obtenir une sauce selon la consistance désirée.

Pour servir, placer les légumes sur chaque assiette de service et y déposer un filet de truite.

Napper avec la sauce et garnir de coriandre, de dés de tomate et d'oignons émincés.

Servir immédiatement.

Source : Académie Culinaire

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