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Filets de truite aux herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-truite-herbes-6242.jpg PT10M PT07M PT17M
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive extra vierge, le basilic, le thym, le persil, le zeste de citron, l'ail, le sel et le poivre. À l'aide du vaporisateur d'huile d'olive, vaporiser les filets de truite côté peau. Griller les filets côté peau 2 à 3 minutes, retourner. Étendre uniformément le mélange d'herbes côté chair. Griller 2 à 4 minutes de plus, jusqu'à ce que les filets deviennent fermes et la peau opaque. Servir avec la garniture de persil frais et des rondelles de citron.
4
45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais finement haché 30 ml (2 c. à soupe) thym frais finement haché 30 ml (2 c. à soupe) persil frais finement haché 10 ml (2 c. à thé) zeste de citron finement râpé 1 ail émincée 2 ml (1/2 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) poivre noir 4x1 kg (4x2 livres) filets de truite sans arêtes, avec la peau huile d'olive en vaporisateur persil frais et rondelles de citron comme garniture
Filets de truite aux herbes

Filets de truite aux herbes

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Préparation
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Ingrédients

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais finement haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym frais finement haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais finement haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    zeste de citron finement râpé
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  • 1
    ail émincée
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    125 g

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir
  • 4x1 kg
    (4x2 livres)
    filets de truite sans arêtes, avec la peau
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  • huile d'olive en vaporisateur

  • persil frais et rondelles de citron comme garniture
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Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive extra vierge, le basilic, le thym, le persil, le zeste de citron, l'ail, le sel et le poivre.

À l'aide du vaporisateur d'huile d'olive, vaporiser les filets de truite côté peau.

Griller les filets côté peau 2 à 3 minutes, retourner.

Étendre uniformément le mélange d'herbes côté chair. Griller 2 à 4 minutes de plus, jusqu'à ce que les filets deviennent fermes et la peau opaque.

Servir avec la garniture de persil frais et des rondelles de citron.

Source : Metro

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