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Filo de homard et fromage Oka https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Filo-homard-fromage-Oka-4874.jpg PT20M PT30M PT50M
Homard Plonger les homards dans l'eau bouillante salée, 5 minutes par 454 gr (1 livre). Refroidir. Décortiquer le homard. Couper les queues en escalopes et laisser les pinces entières. Réserver. Légumes Dans une poêle, faire revenir les oignons, les poivrons et les champignons. Ajouter les olives dénoyautées. Faire cuire 1 minute. Pâte filo Étendre 1 feuille de pâte filo sur une surface de travail. Badigeonner de beurre. Recouvrir d'une autre feuille de pâte. Beurrer. Recouvrir d'une dernière feuille de pâte. Placer au centre de la pâte, le quart du fromage. Ajouter par-dessus la garniture aux champignons. Terminer avec la chair de homard (escalopes). Fermer en porte-feuille. Répéter pour les 3 autres filo de homard. Mettre les filo sur une plaque de cuisson (le homard doit être en dessous). Badigeonner les filo de beurre et faire cuire au four à 425 °F (220 °C) de 15 à 20 minutes. Servir accompagné des pinces de homard.
4
2 homards 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 2 oignons verts, émincés 1 poivron vert ou rouge, émincé 8 champignons blancs, tranchés 8 olives (en saumure, dénoyautées) 12 pâte filo 80 ml (1/3 tasse) beurre, fondu 125 ml (1/2 tasse) fromage Oka, râpé
Filo de homard et fromage Oka

Filo de homard et fromage Oka

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 2
    homards

  • quantité suffisante, eau bouillante, salée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 2
    oignons verts, émincés
  • 1
    poivron vert ou rouge, émincé
  • 8
    champignons blancs, tranchés
  • 8
    olives (en saumure, dénoyautées)
  • 12
    pâte filo
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre, fondu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage Oka, râpé
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Préparation

Homard

Plonger les homards dans l'eau bouillante salée, 5 minutes par 454 gr (1 livre). Refroidir. Décortiquer le homard. Couper les queues en escalopes et laisser les pinces entières. Réserver.

Légumes

Dans une poêle, faire revenir les oignons, les poivrons et les champignons.

Ajouter les olives dénoyautées. Faire cuire 1 minute.

Pâte filo

Étendre 1 feuille de pâte filo sur une surface de travail. Badigeonner de beurre. Recouvrir d'une autre feuille de pâte. Beurrer. Recouvrir d'une dernière feuille de pâte.

Placer au centre de la pâte, le quart du fromage. Ajouter par-dessus la garniture aux champignons. Terminer avec la chair de homard (escalopes). Fermer en porte-feuille. Répéter pour les 3 autres filo de homard.

Mettre les filo sur une plaque de cuisson (le homard doit être en dessous). Badigeonner les filo de beurre et faire cuire au four à 425 °F (220 °C) de 15 à 20 minutes. Servir accompagné des pinces de homard.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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