Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Flan au tapioca https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Flan-tapioca-3161.jpg PT10M PT40M PT1H00M
Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.Dans une casserole, mélanger le lait, le tapioca, les raisins secs et le sucre. Faire cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange soit fumant. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes.Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant vivement à l'aide d'un fouet. Verser le mélange dans un moule 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po)légèrement graissé.Couvrir et placer le moule dans une lèchefrite contenant de l'eau chaude. Faire cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.
8
5 2 5 5
500 ml (2 tasses) lait 125 ml (1/2 tasse) tapioca à cuisson rapide 125 ml (1/2 tasse) raisins secs 125 ml (1/2 tasse) sucre 4 oeuf, battus 1 pincée cannelle 1 muscade 30 ml (2 c. à soupe) ananas séchés, hachés
Flan au tapioca

Flan au tapioca

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
8
portions
0:10
Préparation
0:40
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    tapioca à cuisson rapide
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    raisins secs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 4
    oeuf, battus
  • 1 pincée
    cannelle
  • 1
    muscade
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ananas séchés, hachés
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.

Dans une casserole, mélanger le lait, le tapioca, les raisins secs et le sucre. Faire cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange soit fumant. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant vivement à l'aide d'un fouet. Verser le mélange dans un moule 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po)légèrement graissé.

Couvrir et placer le moule dans une lèchefrite contenant de l'eau chaude. Faire cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.