Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Flan au tapioca https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Flan-tapioca-3161.jpg PT10M PT40M PT1H00M
Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.Dans une casserole, mélanger le lait, le tapioca, les raisins secs et le sucre. Faire cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange soit fumant. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes.Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant vivement à l'aide d'un fouet. Verser le mélange dans un moule 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po)légèrement graissé.Couvrir et placer le moule dans une lèchefrite contenant de l'eau chaude. Faire cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.
8
5 2 5 5
500 ml (2 tasses) lait 125 ml (1/2 tasse) tapioca à cuisson rapide 125 ml (1/2 tasse) raisins secs 125 ml (1/2 tasse) sucre 4 oeuf, battus 1 pincée cannelle 1 muscade 30 ml (2 c. à soupe) ananas séchés, hachés
Flan au tapioca

Flan au tapioca

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
8
portions
0:10
Préparation
0:40
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.80
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    2.99$ ea.

    1.5 L OR GENERAL MILLS CEREAL 300 - 450 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    tapioca à cuisson rapide
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    raisins secs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    2 for 4.50$

    1 kg


  • 4
    oeuf, battus
  • 1 pincée
    cannelle
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE ORGANIC GROUND CINNAMON

    CLUB HOUSE ORGANIC GROUND CINNAMON

    2 for 5.00$

    40 g OR 2.89 ea.


  • 1
    muscade
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ananas séchés, hachés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CORED GOLDEN PINEAPPLES

    CORED GOLDEN PINEAPPLES

    4.99$ ea.

    600 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.

Dans une casserole, mélanger le lait, le tapioca, les raisins secs et le sucre. Faire cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange soit fumant. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant vivement à l'aide d'un fouet. Verser le mélange dans un moule 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po)légèrement graissé.

Couvrir et placer le moule dans une lèchefrite contenant de l'eau chaude. Faire cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.