Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Flanc de boeuf grillé à la chimichurri https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Flanc-boeuf-grille-chimichurri-2864.jpg PT20M PT16M PT2H36M
Préchauffer le BBQ.Parer le steak de flanc et l'entailler légèrement des deux côtés en faisant un quadrillage.Mettre dans le bol d'un robot l'ail, les herbes, les oignons verts, les piments verts et le vinaigre. Pulser jusqu'à l'obtention d'une purée.Ajouter en filet l'huile d'olive et saler au goût.Réserver la moitié de cette sauce chimichurri pour servir en condiment pour le boeuf et faire mariner le steak de flanc pendant 2 heures dans l'autre moitié.Cuire sur le BBQ à chaleur directe le steak de flanc mariné pendant 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la température interne indique 63 °C(145 °F) pour une cuisson saignante.Au terme de la cuisson, laisser reposer 10 minutes le steak enrveloppé de papier aluminium en prenant soin de garder une légère ouverture pour laisser passer la vapeur.Couper en tranches minces dans le sens opposé de la fibre et servir avec la sauce chimichurri en accompagnement.
4
3 1 3 3
600 g (1 1/3 lb) steak de flanc de boeuf entier 4 ail 500 ml (2 tasses) persil italien frais haché 250 ml (1 tasse) coriandre 30 ml (2 c. à soupe) origan frais 10 ml (2 c. à thé) thym frais 10 ml (2 c. à thé) romarin frais 4 oignons verts 2 piments verts forts hachés 190 ml (3/4 tasse) vinaigre de vin blanc 190 ml (3/4 tasse) huile d'olive sel
Flanc de boeuf grillé à la chimichurri

Flanc de boeuf grillé à la chimichurri

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:16
CUISSON
2:36
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 600 g
    (1 1/3 lb)
    steak de flanc de boeuf entier
  • 4
    ail
  • 500 ml
    (2 tasses)
    persil italien frais haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    coriandre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    origan frais
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    thym frais
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    romarin frais
  • 4
    oignons verts
  • 2
    piments verts forts hachés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    vinaigre de vin blanc
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    huile d'olive

  • sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le BBQ.

Parer le steak de flanc et l'entailler légèrement des deux côtés en faisant un quadrillage.

Mettre dans le bol d'un robot l'ail, les herbes, les oignons verts, les piments verts et le vinaigre. Pulser jusqu'à l'obtention d'une purée.

Ajouter en filet l'huile d'olive et saler au goût.

Réserver la moitié de cette sauce chimichurri pour servir en condiment pour le boeuf et faire mariner le steak de flanc pendant 2 heures dans l'autre moitié.

Cuire sur le BBQ à chaleur directe le steak de flanc mariné pendant 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la température interne indique 63 °C

(145 °F) pour une cuisson saignante.

Au terme de la cuisson, laisser reposer 10 minutes le steak enrveloppé de papier aluminium en prenant soin de garder une légère ouverture pour laisser passer la vapeur.

Couper en tranches minces dans le sens opposé de la fibre et servir avec la sauce chimichurri en accompagnement.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.