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Flanc de boeuf grillé à la chimichurri https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Flanc-boeuf-grille-chimichurri-2864.jpg PT20M PT16M PT2H36M
Préchauffer le BBQ. Parer le steak de flanc et l'entailler légèrement des deux côtés en faisant un quadrillage. Mettre dans le bol d'un robot l'ail, les herbes, les oignons verts, les piments verts et le vinaigre. Pulser jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajouter en filet l'huile d'olive et saler au goût. Réserver la moitié de cette sauce chimichurri pour servir en condiment pour le boeuf et faire mariner le steak de flanc pendant 2 heures dans l'autre moitié. Cuire sur le BBQ à chaleur directe le steak de flanc mariné pendant 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la température interne indique 63 °C (145 °F) pour une cuisson saignante. Au terme de la cuisson, laisser reposer 10 minutes le steak enrveloppé de papier aluminium en prenant soin de garder une légère ouverture pour laisser passer la vapeur. Couper en tranches minces dans le sens opposé de la fibre et servir avec la sauce chimichurri en accompagnement.
4
600 g (1 1/3 lb) steak de flanc de boeuf entier 4 ail 500 ml (2 tasses) persil italien frais haché 250 ml (1 tasse) coriandre 30 ml (2 c. à soupe) origan frais 10 ml (2 c. à thé) thym frais 10 ml (2 c. à thé) romarin frais 4 oignons verts 2 piments verts forts hachés 190 ml (3/4 tasse) vinaigre de vin blanc 190 ml (3/4 tasse) huile d'olive sel
Flanc de boeuf grillé à la chimichurri

Flanc de boeuf grillé à la chimichurri

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 600 g
    (1 1/3 lb)
    steak de flanc de boeuf entier
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  • 4
    ail
  • 500 ml
    (2 tasses)
    persil italien frais haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    coriandre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    origan frais
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    thym frais
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    romarin frais
  • 4
    oignons verts
  • 2
    piments verts forts hachés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    vinaigre de vin blanc
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    huile d'olive
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  • sel
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Préparation

Préchauffer le BBQ.

Parer le steak de flanc et l'entailler légèrement des deux côtés en faisant un quadrillage.

Mettre dans le bol d'un robot l'ail, les herbes, les oignons verts, les piments verts et le vinaigre. Pulser jusqu'à l'obtention d'une purée.

Ajouter en filet l'huile d'olive et saler au goût.

Réserver la moitié de cette sauce chimichurri pour servir en condiment pour le boeuf et faire mariner le steak de flanc pendant 2 heures dans l'autre moitié.

Cuire sur le BBQ à chaleur directe le steak de flanc mariné pendant 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la température interne indique 63 °C

(145 °F) pour une cuisson saignante.

Au terme de la cuisson, laisser reposer 10 minutes le steak enrveloppé de papier aluminium en prenant soin de garder une légère ouverture pour laisser passer la vapeur.

Couper en tranches minces dans le sens opposé de la fibre et servir avec la sauce chimichurri en accompagnement.

Source : Chef José Trottier

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