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Foie de boeuf à la mexicaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/foie-boeuf-mexicaine-4.jpg PT15M PT15M PT30M
Fariner les lanières de foie et secouer l'excédent de farine. Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile et y faire revenir le foie 4 minutes ou jusqu'à ce que les lanières soient légèrement dorées. Réserver. Dans le même poêlon, faire revenir l'ail, l'oignon et les poivrons 2 à 3 minutes. Ajouter la sauce tomate, l'origan, le poivre de Cayenne, la poudre de chili. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter le foie et mélanger. Réchauffer 2 minutes et servir sur des nouilles ou avec du riz.
4
450 g (1 lb) foie de boeuf en fines lanières 1 gousse d'ail, émincée 1 oignon, haché 1 poivron vert, en lanières 1 poivron rouge, en lanières 125 ml (1/2 tasse) farine 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 213 ml (7 1/2 onces) sauce tomate 5 ml (1 c. à thé) origan séché 3 ml (1/2 c. à thé) poivre de cayenne 3 ml (1/2 c. à thé) poudre de chili
Foie de boeuf à la mexicaine

Foie de boeuf à la mexicaine

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Ingrédients

  • 450 g
    (1 lb)
    foie de boeuf en fines lanières
  • 1
    gousse d'ail, émincée
  • 1
    oignon, haché
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 213 ml
    (7 1/2 onces)
    sauce tomate
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre de cayenne
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre de chili
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Préparation

Fariner les lanières de foie et secouer l'excédent de farine.

Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile et y faire revenir le foie 4 minutes ou jusqu'à ce que les lanières soient légèrement dorées. Réserver.

Dans le même poêlon, faire revenir l'ail, l'oignon et les poivrons 2 à 3 minutes.

Ajouter la sauce tomate, l'origan, le poivre de Cayenne, la poudre de chili.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Ajouter le foie et mélanger.

Réchauffer 2 minutes et servir sur des nouilles ou avec du riz.

Source : Metro

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