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Foie de veau Modena https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/foie-veau-384.jpg PT15M PT15M PT30M
Passer les tranches de foie de veau dans la farine. Saler et poivrer. Dans un poêlon, dans un mélange beurre/huile, cuire à feu moyen les tranches de foie de veau 2 minutes de chaque côté. Les retirer et les déposer sur un plat. Dans le même poêlon, faire revenir les échalotes pendant 3 minutes à feu doux. Verser le vinaigre et amener à ébullition. Ajouter le persil. Déposer les tranches de foie de veau cuites dans la poêle, les retourner pour bien les enrober du jus de cuisson chaud et servir immédiatement.
4
450 g (1 lb) tranches de foie de veau 60 ml (1/4 tasse) farine 3 échalotes, hachées finement 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique
Foie de veau Modena

Foie de veau Modena

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Ingrédients

  • 450 g
    (1 lb)
    tranches de foie de veau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
  • 3
    échalotes, hachées finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre balsamique

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Passer les tranches de foie de veau dans la farine. Saler et poivrer.

Dans un poêlon, dans un mélange beurre/huile, cuire à feu moyen les tranches de foie de veau 2 minutes de chaque côté. Les retirer et les déposer sur un plat.

Dans le même poêlon, faire revenir les échalotes pendant 3 minutes à feu doux.

Verser le vinaigre et amener à ébullition. Ajouter le persil.

Déposer les tranches de foie de veau cuites dans la poêle, les retourner pour bien les enrober du jus de cuisson chaud et servir immédiatement.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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