Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Fondue au chocolat exotique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-chocolat-exotique-4226.jpg PT10M PT05M PT15M
Disposer joliment les fruits dans une assiette de service.Dans une petite casserole, chauffer légèrement la crème et le poivre de Cayenne. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes... c'est là que l'exotisme brûlant prend son élan ! Chauffer à nouveau la crème jusqu'à ce que de petites bulles se forment. Retirer du feu et ajouter les morceaux de chocolat. Brasser jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.Dans le plat à fondue, verser la préparation au chocolat. Placer le plat au-dessus du brûleur et servir aussitôt accompagné des fruits.
2
5 1 5 5
2 figues fraîches, en quartiers 1 clémentine, pelée à vif et coupée en sections 25 cerises dénoyautées ou cerises de terre 180 g (6 oz) chocolat noir, haché 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché fin 125 ml (1/2 tasse) crème 35 % ou crème champêtre 125 ml (1/2 c. à thé) poivre de cayenne
Fondue au chocolat exotique

Fondue au chocolat exotique

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
2
servings
0:10
Préparation
0:05
CUISSON
0:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    figues fraîches, en quartiers
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH BROWN FIGS

    FRESH BROWN FIGS

    9.99$ ea.

    CASE PRODUCT OF MEXICO OR PERU


  • 1
    clémentine, pelée à vif et coupée en sections
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLEMENTINES | CANARY MELONS

    CLEMENTINES | CANARY MELONS

    2.49$ ea.

    2 lb PRODUCT OF MOROCCO OR PERU | PRODUCT OF BRAZIL GOLDENBERRIES 200 g PRODUCT OF COLOMBIA


  • 25
    cerises dénoyautées ou cerises de terre
  • 180 g
    (6 oz)
    chocolat noir, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché fin
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35 % ou crème champêtre
  • 1
    mangue, pelée, coupée en cubes
  • 1
    papaye, pelée,coupée en cubes
  • 1
    carambole, coupée en étoiles
  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre de cayenne
Imprimer ma sélection

Préparation

Disposer joliment les fruits dans une assiette de service.

Dans une petite casserole, chauffer légèrement la crème et le poivre de Cayenne. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes... c'est là que l'exotisme brûlant prend son élan ! Chauffer à nouveau la crème jusqu'à ce que de petites bulles se forment. Retirer du feu et ajouter les morceaux de chocolat. Brasser jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.

Dans le plat à fondue, verser la préparation au chocolat. Placer le plat au-dessus du brûleur et servir aussitôt accompagné des fruits.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.