Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Fondue au chocolat exotique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-chocolat-exotique-4226.jpg PT10M PT05M PT15M
Disposer joliment les fruits dans une assiette de service.Dans une petite casserole, chauffer légèrement la crème et le poivre de Cayenne. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes... c'est là que l'exotisme brûlant prend son élan ! Chauffer à nouveau la crème jusqu'à ce que de petites bulles se forment. Retirer du feu et ajouter les morceaux de chocolat. Brasser jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.Dans le plat à fondue, verser la préparation au chocolat. Placer le plat au-dessus du brûleur et servir aussitôt accompagné des fruits.
2
5 1 5 5
2 figues fraîches, en quartiers 1 clémentine, pelée à vif et coupée en sections 25 cerises dénoyautées ou cerises de terre 180 g (6 oz) chocolat noir, haché 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché fin 125 ml (1/2 tasse) crème 35 % ou crème champêtre 125 ml (1/2 c. à thé) poivre de cayenne
Fondue au chocolat exotique

Fondue au chocolat exotique

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
2
portions
0:10
Préparation
0:05
CUISSON
0:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    figues fraîches, en quartiers
  • 1
    clémentine, pelée à vif et coupée en sections
  • 25
    cerises dénoyautées ou cerises de terre
  • 180 g
    (6 oz)
    chocolat noir, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché fin
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35 % ou crème champêtre
  • 1
    mangue, pelée, coupée en cubes
  • 1
    papaye, pelée,coupée en cubes
  • 1
    carambole, coupée en étoiles
  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre de cayenne
Imprimer ma sélection

Préparation

Disposer joliment les fruits dans une assiette de service.

Dans une petite casserole, chauffer légèrement la crème et le poivre de Cayenne. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes... c'est là que l'exotisme brûlant prend son élan ! Chauffer à nouveau la crème jusqu'à ce que de petites bulles se forment. Retirer du feu et ajouter les morceaux de chocolat. Brasser jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.

Dans le plat à fondue, verser la préparation au chocolat. Placer le plat au-dessus du brûleur et servir aussitôt accompagné des fruits.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.