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Fondue au chocolat exotique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-chocolat-exotique-4226.jpg PT10M PT05M PT15M
Disposer joliment les fruits dans une assiette de service. Dans une petite casserole, chauffer légèrement la crème et le poivre de Cayenne. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes... c'est là que l'exotisme brûlant prend son élan ! Chauffer à nouveau la crème jusqu'à ce que de petites bulles se forment. Retirer du feu et ajouter les morceaux de chocolat. Brasser jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu. Dans le plat à fondue, verser la préparation au chocolat. Placer le plat au-dessus du brûleur et servir aussitôt accompagné des fruits.
2
2 figues fraîches, en quartiers 1 clémentine, pelée à vif et coupée en sections 25 cerises dénoyautées ou cerises de terre 180 g (6 oz) chocolat noir, haché 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché fin 125 ml (1/2 tasse) crème 35 % ou crème champêtre 125 ml (1/2 c. à thé) poivre de cayenne
Fondue au chocolat exotique

Fondue au chocolat exotique

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Ingrédients

  • 2
    figues fraîches, en quartiers
  • 1
    clémentine, pelée à vif et coupée en sections
  • 25
    cerises dénoyautées ou cerises de terre
  • 180 g
    (6 oz)
    chocolat noir, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché fin
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35 % ou crème champêtre
  • autre suggestion de plateau de fruits

  • 1
    mangue, pelée, coupée en cubes
  • 1
    papaye, pelée,coupée en cubes
  • 1
    carambole, coupée en étoiles
  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre de cayenne
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Préparation

Disposer joliment les fruits dans une assiette de service.

Dans une petite casserole, chauffer légèrement la crème et le poivre de Cayenne. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes... c'est là que l'exotisme brûlant prend son élan ! Chauffer à nouveau la crème jusqu'à ce que de petites bulles se forment. Retirer du feu et ajouter les morceaux de chocolat. Brasser jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.

Dans le plat à fondue, verser la préparation au chocolat. Placer le plat au-dessus du brûleur et servir aussitôt accompagné des fruits.

Source : Metro

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