Passer directement au contenu
METROMETRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Fondue laurentienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-laurentienne-2346.jpg PT15M PT10M PT25M
Frotter le caquelon à fondue avec la gousse d'ail.Ajouter les trois fromages râpés dans le caquelon.Verser 310 ml (1 1/4 tasse + 2 c. à thé) de bière St-Ambroise blonde.Faire cuire à feu doux sur l'élément de la cuisinière en remuant afin de faire fondre les fromages.Délayer la fécule avec 20 ml (4 c. à thé) de bière. Verser dans le caquelon en mélangeant.Assaisonner au goût avec la muscade et le poivre du moulin.Servir aussitôt, avec des cubes de pain croûté et des légumes.
4,5
3 2 5 2
1 gousse d'ail 315 ml (1 1/4 tasse) fromage Mont St-Benoit râpé 315 ml (1 1/4 tasse) fromage Chalisberg râpé 315 ml (1 1/4 tasse) fromage Clos St-Ambroise râpé 330 ml bière St-Ambroise blonde 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs 1 pincée muscade Au goût, poivre du moulin
Fondue laurentienne

Fondue laurentienne

Évaluer cette recette
2 Votes
4,5
tasses
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    gousse d'ail
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LOCAL GARLIC 115 g

    LOCAL GARLIC 115 g

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO


  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    fromage Mont St-Benoit râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (9)
    BERGERON OR LOUIS CYR CANADIAN GOUDA CHEESE

    BERGERON OR LOUIS CYR CANADIAN GOUDA CHEESE

    17.99$ /lb

    DELI CUT or PRICES AS MARKED


    KRINOS IMPORTED GREEK FETA

    KRINOS IMPORTED GREEK FETA

    12.29$ ea.

    400 g


    KERRYGOLD DUBLINER, BLARNEY CASTLE OR 2 YEAR-OLD AGED CHEDDAR CHEESE 200 g

    KERRYGOLD DUBLINER, BLARNEY CASTLE OR 2 YEAR-OLD AGED CHEDDAR CHEESE 200 g

    8.69$ ea.


    SNOWDONIA OR BEECHWOOD CHEDDAR CHEESE 150 - 200 g

    SNOWDONIA OR BEECHWOOD CHEDDAR CHEESE 150 - 200 g

    13.79$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    GALBANI MOZZARELLA OR BOCCONCINI

    GALBANI MOZZARELLA OR BOCCONCINI

    6.99$ ea.

    170 - 227 g SELECTED VARIETIES


    VIOLIFE SLICED CHEESE

    VIOLIFE SLICED CHEESE

    6.99$ ea.

    200 g SELECTED VARIETIES


    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    9.99$ ea.

    210 g SELECTED VARIETIES


    CASTELLO HAVARTI CHEESE

    CASTELLO HAVARTI CHEESE

    7.49$ ea.

    170 - 200 g SELECTED VARIETIES


    BOTHWELL CHEESE 170 g

    BOTHWELL CHEESE 170 g

    7.49$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    fromage Chalisberg râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (9)
    BERGERON OR LOUIS CYR CANADIAN GOUDA CHEESE

    BERGERON OR LOUIS CYR CANADIAN GOUDA CHEESE

    17.99$ /lb

    DELI CUT or PRICES AS MARKED


    KRINOS IMPORTED GREEK FETA

    KRINOS IMPORTED GREEK FETA

    12.29$ ea.

    400 g


    KERRYGOLD DUBLINER, BLARNEY CASTLE OR 2 YEAR-OLD AGED CHEDDAR CHEESE 200 g

    KERRYGOLD DUBLINER, BLARNEY CASTLE OR 2 YEAR-OLD AGED CHEDDAR CHEESE 200 g

    8.69$ ea.


    SNOWDONIA OR BEECHWOOD CHEDDAR CHEESE 150 - 200 g

    SNOWDONIA OR BEECHWOOD CHEDDAR CHEESE 150 - 200 g

    13.79$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    GALBANI MOZZARELLA OR BOCCONCINI

    GALBANI MOZZARELLA OR BOCCONCINI

    6.99$ ea.

    170 - 227 g SELECTED VARIETIES


    VIOLIFE SLICED CHEESE

    VIOLIFE SLICED CHEESE

    6.99$ ea.

    200 g SELECTED VARIETIES


    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    9.99$ ea.

    210 g SELECTED VARIETIES


    CASTELLO HAVARTI CHEESE

    CASTELLO HAVARTI CHEESE

    7.49$ ea.

    170 - 200 g SELECTED VARIETIES


    BOTHWELL CHEESE 170 g

    BOTHWELL CHEESE 170 g

    7.49$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    fromage Clos St-Ambroise râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (9)
    BERGERON OR LOUIS CYR CANADIAN GOUDA CHEESE

    BERGERON OR LOUIS CYR CANADIAN GOUDA CHEESE

    17.99$ /lb

    DELI CUT or PRICES AS MARKED


    KRINOS IMPORTED GREEK FETA

    KRINOS IMPORTED GREEK FETA

    12.29$ ea.

    400 g


    KERRYGOLD DUBLINER, BLARNEY CASTLE OR 2 YEAR-OLD AGED CHEDDAR CHEESE 200 g

    KERRYGOLD DUBLINER, BLARNEY CASTLE OR 2 YEAR-OLD AGED CHEDDAR CHEESE 200 g

    8.69$ ea.


    SNOWDONIA OR BEECHWOOD CHEDDAR CHEESE 150 - 200 g

    SNOWDONIA OR BEECHWOOD CHEDDAR CHEESE 150 - 200 g

    13.79$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    GALBANI MOZZARELLA OR BOCCONCINI

    GALBANI MOZZARELLA OR BOCCONCINI

    6.99$ ea.

    170 - 227 g SELECTED VARIETIES


    VIOLIFE SLICED CHEESE

    VIOLIFE SLICED CHEESE

    6.99$ ea.

    200 g SELECTED VARIETIES


    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    9.99$ ea.

    210 g SELECTED VARIETIES


    CASTELLO HAVARTI CHEESE

    CASTELLO HAVARTI CHEESE

    7.49$ ea.

    170 - 200 g SELECTED VARIETIES


    BOTHWELL CHEESE 170 g

    BOTHWELL CHEESE 170 g

    7.49$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 330 ml
    bière St-Ambroise blonde
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    PARTAKE NON-ALCOHOLIC BEER

    PARTAKE NON-ALCOHOLIC BEER

    7.99$ ea.

    4 X 355 ml SELECTED VARIETIES


    PARTAKE NON-ALCOHOLIC BEER

    PARTAKE NON-ALCOHOLIC BEER

    7.99$ ea.

    4 X 355 ml SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 1 pincée
    muscade

  • Au goût, poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Frotter le caquelon à fondue avec la gousse d'ail.

Ajouter les trois fromages râpés dans le caquelon.

Verser 310 ml (1 1/4 tasse + 2 c. à thé) de bière St-Ambroise blonde.

Faire cuire à feu doux sur l'élément de la cuisinière en remuant afin de faire fondre les fromages.

Délayer la fécule avec 20 ml (4 c. à thé) de bière. Verser dans le caquelon en mélangeant.

Assaisonner au goût avec la muscade et le poivre du moulin.

Servir aussitôt, avec des cubes de pain croûté et des légumes.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.