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Fondue laurentienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-laurentienne-2346.jpg PT15M PT10M PT25M
Frotter le caquelon à fondue avec la gousse d'ail. Ajouter les trois fromages râpés dans le caquelon. Verser 310 ml (1 1/4 tasse + 2 c. à thé) de bière St-Ambroise blonde. Faire cuire à feu doux sur l'élément de la cuisinière en remuant afin de faire fondre les fromages. Délayer la fécule avec 20 ml (4 c. à thé) de bière. Verser dans le caquelon en mélangeant. Assaisonner au goût avec la muscade et le poivre du moulin. Servir aussitôt, avec des cubes de pain croûté et des légumes.
4,5
5 1 5 5
1 gousse d'ail 315 ml (1 1/4 tasse) fromage Mont St-Benoit râpé 315 ml (1 1/4 tasse) fromage Chalisberg râpé 315 ml (1 1/4 tasse) fromage Clos St-Ambroise râpé 330 ml bière St-Ambroise blonde 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs 1 pincée muscade Au goût, poivre du moulin
Fondue laurentienne

Fondue laurentienne

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Ingrédients

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  • 1
    gousse d'ail
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  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    fromage Mont St-Benoit râpé
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  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    fromage Chalisberg râpé
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  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    fromage Clos St-Ambroise râpé
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  • 330 ml
    bière St-Ambroise blonde
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 1 pincée
    muscade

  • Au goût, poivre du moulin
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Préparation

Frotter le caquelon à fondue avec la gousse d'ail.

Ajouter les trois fromages râpés dans le caquelon.

Verser 310 ml (1 1/4 tasse + 2 c. à thé) de bière St-Ambroise blonde.

Faire cuire à feu doux sur l'élément de la cuisinière en remuant afin de faire fondre les fromages.

Délayer la fécule avec 20 ml (4 c. à thé) de bière. Verser dans le caquelon en mélangeant.

Assaisonner au goût avec la muscade et le poivre du moulin.

Servir aussitôt, avec des cubes de pain croûté et des légumes.

Source : Chef José Trottier

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