Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Icone horloge

Voir les heures d'ouverture des magasins pour la Fête de la Reine

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Fondue laurentienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-laurentienne-2346.jpg PT15M PT10M PT25M
Frotter le caquelon à fondue avec la gousse d'ail.Ajouter les trois fromages râpés dans le caquelon.Verser 310 ml (1 1/4 tasse + 2 c. à thé) de bière St-Ambroise blonde.Faire cuire à feu doux sur l'élément de la cuisinière en remuant afin de faire fondre les fromages.Délayer la fécule avec 20 ml (4 c. à thé) de bière. Verser dans le caquelon en mélangeant.Assaisonner au goût avec la muscade et le poivre du moulin.Servir aussitôt, avec des cubes de pain croûté et des légumes.
4,5
5 1 5 5
1 gousse d'ail 315 ml (1 1/4 tasse) fromage Mont St-Benoit râpé 315 ml (1 1/4 tasse) fromage Chalisberg râpé 315 ml (1 1/4 tasse) fromage Clos St-Ambroise râpé 330 ml bière St-Ambroise blonde 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs 1 pincée muscade Au goût, poivre du moulin
Fondue laurentienne

Fondue laurentienne

Évaluer cette recette
1 Vote
4,5
tasses
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    gousse d'ail
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    fromage Mont St-Benoit râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (10)
    ZERTO MOZZARELLA

    ZERTO MOZZARELLA

    7.49$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


    SAPUTO, ALEXIS DE PORTNEUF OR WOOLWICH CHEESE

    SAPUTO, ALEXIS DE PORTNEUF OR WOOLWICH CHEESE

    5.99$ ea.

    125 - 175 g, SELECTED VARIETIES


    TRE STELLE RICOTTA OR BOCCONCINI

    TRE STELLE RICOTTA OR BOCCONCINI

    6.99$ ea.

    200 - 475 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $3.55
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    4.44$ ea.

    400 g SHREDDED CHEESE 320 g SELECTED VARIETIES


    GRAND TRUNK FIRM CHEESE

    GRAND TRUNK FIRM CHEESE

    4.49$ /100g

    DELI CUT 20.37/lb


    ARLA HAVARTI CHEESE

    ARLA HAVARTI CHEESE

    5.99$ ea.

    170 - 200 g SELECTED VARIETIES


    ANCO, JARLSBERG OR SOIGNON CHEESE

    ANCO, JARLSBERG OR SOIGNON CHEESE

    5.99$ ea.

    120 - 140 g, SELECTED VARIETIES


    ROUGETTE GRILLING CHEESE, ÎLE DE FRANCE CRÉMERIN CHEESE OR SWITZERLAND SLICED GRUYÈRE OR SWISS CHEESE

    ROUGETTE GRILLING CHEESE, ÎLE DE FRANCE CRÉMERIN CHEESE OR SWITZERLAND SLICED GRUYÈRE OR SWISS CHEESE

    6.99$ ea.

    100 - 180 g, SELECTED VARIETIES


    FRESH 2 GO AROUND THE WORLD CHEESE PLANK

    FRESH 2 GO AROUND THE WORLD CHEESE PLANK

    34.99$ ea.

    1.15 kg


    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    4.99$ /100g

    DELI CUT 22.63/lb


  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    fromage Chalisberg râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (10)
    ZERTO MOZZARELLA

    ZERTO MOZZARELLA

    7.49$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


    SAPUTO, ALEXIS DE PORTNEUF OR WOOLWICH CHEESE

    SAPUTO, ALEXIS DE PORTNEUF OR WOOLWICH CHEESE

    5.99$ ea.

    125 - 175 g, SELECTED VARIETIES


    TRE STELLE RICOTTA OR BOCCONCINI

    TRE STELLE RICOTTA OR BOCCONCINI

    6.99$ ea.

    200 - 475 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $3.55
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    4.44$ ea.

    400 g SHREDDED CHEESE 320 g SELECTED VARIETIES


    GRAND TRUNK FIRM CHEESE

    GRAND TRUNK FIRM CHEESE

    4.49$ /100g

    DELI CUT 20.37/lb


    ARLA HAVARTI CHEESE

    ARLA HAVARTI CHEESE

    5.99$ ea.

    170 - 200 g SELECTED VARIETIES


    ANCO, JARLSBERG OR SOIGNON CHEESE

    ANCO, JARLSBERG OR SOIGNON CHEESE

    5.99$ ea.

    120 - 140 g, SELECTED VARIETIES


    ROUGETTE GRILLING CHEESE, ÎLE DE FRANCE CRÉMERIN CHEESE OR SWITZERLAND SLICED GRUYÈRE OR SWISS CHEESE

    ROUGETTE GRILLING CHEESE, ÎLE DE FRANCE CRÉMERIN CHEESE OR SWITZERLAND SLICED GRUYÈRE OR SWISS CHEESE

    6.99$ ea.

    100 - 180 g, SELECTED VARIETIES


    FRESH 2 GO AROUND THE WORLD CHEESE PLANK

    FRESH 2 GO AROUND THE WORLD CHEESE PLANK

    34.99$ ea.

    1.15 kg


    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    4.99$ /100g

    DELI CUT 22.63/lb


  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    fromage Clos St-Ambroise râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (10)
    ZERTO MOZZARELLA

    ZERTO MOZZARELLA

    7.49$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


    SAPUTO, ALEXIS DE PORTNEUF OR WOOLWICH CHEESE

    SAPUTO, ALEXIS DE PORTNEUF OR WOOLWICH CHEESE

    5.99$ ea.

    125 - 175 g, SELECTED VARIETIES


    TRE STELLE RICOTTA OR BOCCONCINI

    TRE STELLE RICOTTA OR BOCCONCINI

    6.99$ ea.

    200 - 475 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $3.55
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    4.44$ ea.

    400 g SHREDDED CHEESE 320 g SELECTED VARIETIES


    GRAND TRUNK FIRM CHEESE

    GRAND TRUNK FIRM CHEESE

    4.49$ /100g

    DELI CUT 20.37/lb


    ARLA HAVARTI CHEESE

    ARLA HAVARTI CHEESE

    5.99$ ea.

    170 - 200 g SELECTED VARIETIES


    ANCO, JARLSBERG OR SOIGNON CHEESE

    ANCO, JARLSBERG OR SOIGNON CHEESE

    5.99$ ea.

    120 - 140 g, SELECTED VARIETIES


    ROUGETTE GRILLING CHEESE, ÎLE DE FRANCE CRÉMERIN CHEESE OR SWITZERLAND SLICED GRUYÈRE OR SWISS CHEESE

    ROUGETTE GRILLING CHEESE, ÎLE DE FRANCE CRÉMERIN CHEESE OR SWITZERLAND SLICED GRUYÈRE OR SWISS CHEESE

    6.99$ ea.

    100 - 180 g, SELECTED VARIETIES


    FRESH 2 GO AROUND THE WORLD CHEESE PLANK

    FRESH 2 GO AROUND THE WORLD CHEESE PLANK

    34.99$ ea.

    1.15 kg


    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    4.99$ /100g

    DELI CUT 22.63/lb


  • 330 ml
    bière St-Ambroise blonde
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 1 pincée
    muscade

  • Au goût, poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Frotter le caquelon à fondue avec la gousse d'ail.

Ajouter les trois fromages râpés dans le caquelon.

Verser 310 ml (1 1/4 tasse + 2 c. à thé) de bière St-Ambroise blonde.

Faire cuire à feu doux sur l'élément de la cuisinière en remuant afin de faire fondre les fromages.

Délayer la fécule avec 20 ml (4 c. à thé) de bière. Verser dans le caquelon en mélangeant.

Assaisonner au goût avec la muscade et le poivre du moulin.

Servir aussitôt, avec des cubes de pain croûté et des légumes.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.