Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Fondue aux trois fromages d’ici https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-aux-trois-fromages-dici-10488.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une casserole, faire fondre le beurre.Ajouter les 30 ml (2 c. à soupe) de farine et bien incorporer.Ajouter le lait et laisser épaissir pour obtenir une béchamel.Augmenter à feu moyen-vif.Verser le vin blanc dans la casserole et bien incorporer à la béchamel.Retirer du feu et réserver.Dans un bol, mélanger le fromage Pacific Rock râpé avec 15 ml (1 c. à soupe) de farine.Intégrer ce mélanger graduellement à la béchamel, environ 125 ml (1/2 tasse) à la fois, et chauffer à feu moyen-doux en brassant bien avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la préparation soit homogène.Ajouter le fromage Bleu bénédictin et le fromage La Sauvagine en mélangeant bien jusqu’à ce que ces derniers soient fondus.Au besoin, ajouter un peu de lait si la fondue est trop épaisse.Saler et poivrer au goût.
4
0 0 0 0
45 ml (3 c. à soupe) farine 30 ml (2 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 300 g (10 oz) fromage Pacific Rock, râpé 300 g (10 oz) fromage Bleu Bénédictin 150 g (5 oz) fromage La Sauvagine au goût, sel et poivre du moulin
Fondue aux trois fromages d’ici

Fondue aux trois fromages d’ici

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ANITA'S ORGANIC MILL FLOUR OR OATS

    ANITA'S ORGANIC MILL FLOUR OR OATS

    7.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETEIS


    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    3.99$ ea.

    2.5 kg, SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    NATREL ORGANIC MILK

    NATREL ORGANIC MILK

    7.99$ ea.

    4 l 1% OR 2%, (HOMO: $8.49)


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 300 g
    (10 oz)
    fromage Pacific Rock, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    7.99$ ea.

    125 - 250 g, SELECTED VARIETIES


    BERGERON OR LOUIS CYR GOUDA CHEESE

    BERGERON OR LOUIS CYR GOUDA CHEESE

    12.99$ /lb

    DELI CUT, 2.86/100 g


    SAVE $2.98 ON 2
    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    2 for 6.00$

    120 - 140 g, SELECTED VARIETIES, OR 3.49 EA.


  • 300 g
    (10 oz)
    fromage Bleu Bénédictin
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    7.99$ ea.

    125 - 250 g, SELECTED VARIETIES


    BERGERON OR LOUIS CYR GOUDA CHEESE

    BERGERON OR LOUIS CYR GOUDA CHEESE

    12.99$ /lb

    DELI CUT, 2.86/100 g


    SAVE $2.98 ON 2
    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    2 for 6.00$

    120 - 140 g, SELECTED VARIETIES, OR 3.49 EA.


  • 150 g
    (5 oz)
    fromage La Sauvagine
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    7.99$ ea.

    125 - 250 g, SELECTED VARIETIES


    BERGERON OR LOUIS CYR GOUDA CHEESE

    BERGERON OR LOUIS CYR GOUDA CHEESE

    12.99$ /lb

    DELI CUT, 2.86/100 g


    SAVE $2.98 ON 2
    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    2 for 6.00$

    120 - 140 g, SELECTED VARIETIES, OR 3.49 EA.



  • au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter les 30 ml (2 c. à soupe) de farine et bien incorporer.

Ajouter le lait et laisser épaissir pour obtenir une béchamel.

Augmenter à feu moyen-vif.

Verser le vin blanc dans la casserole et bien incorporer à la béchamel.

Retirer du feu et réserver.

Dans un bol, mélanger le fromage Pacific Rock râpé avec 15 ml (1 c. à soupe) de farine.

Intégrer ce mélanger graduellement à la béchamel, environ 125 ml (1/2 tasse) à la fois, et chauffer à feu moyen-doux en brassant bien avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la préparation soit homogène.

Ajouter le fromage Bleu bénédictin et le fromage La Sauvagine en mélangeant bien jusqu’à ce que ces derniers soient fondus.

Au besoin, ajouter un peu de lait si la fondue est trop épaisse.

Saler et poivrer au goût.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.