Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Fondue aux trois fromages d’ici https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-aux-trois-fromages-dici-10488.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une casserole, faire fondre le beurre.Ajouter les 30 ml (2 c. à soupe) de farine et bien incorporer.Ajouter le lait et laisser épaissir pour obtenir une béchamel.Augmenter à feu moyen-vif.Verser le vin blanc dans la casserole et bien incorporer à la béchamel.Retirer du feu et réserver.Dans un bol, mélanger le fromage Pacific Rock râpé avec 15 ml (1 c. à soupe) de farine.Intégrer ce mélanger graduellement à la béchamel, environ 125 ml (1/2 tasse) à la fois, et chauffer à feu moyen-doux en brassant bien avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la préparation soit homogène.Ajouter le fromage Bleu bénédictin et le fromage La Sauvagine en mélangeant bien jusqu’à ce que ces derniers soient fondus.Au besoin, ajouter un peu de lait si la fondue est trop épaisse.Saler et poivrer au goût.
4
3 17 5 1
45 ml (3 c. à soupe) farine 30 ml (2 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 300 g (10 oz) fromage Pacific Rock, râpé 300 g (10 oz) fromage Bleu Bénédictin 150 g (5 oz) fromage La Sauvagine au goût, sel et poivre du moulin
Fondue aux trois fromages d’ici

Fondue aux trois fromages d’ici

Évaluer cette recette
17 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 300 g
    (10 oz)
    fromage Pacific Rock, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    IRRESISTIBLES ARTISAN GOAT CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOAT CHEESE

    8.99$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


    SELECTION SLICED CHEESE

    SELECTION SLICED CHEESE

    3.99$ ea.

    140 g SELECTED VARIETIES


    SELECTION CHEESE BARS

    SELECTION CHEESE BARS

    2/ 12.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    SELECTION CHEESE BARS

    SELECTION CHEESE BARS

    2/ 12.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 300 g
    (10 oz)
    fromage Bleu Bénédictin
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    IRRESISTIBLES ARTISAN GOAT CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOAT CHEESE

    8.99$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


    SELECTION SLICED CHEESE

    SELECTION SLICED CHEESE

    3.99$ ea.

    140 g SELECTED VARIETIES


    SELECTION CHEESE BARS

    SELECTION CHEESE BARS

    2/ 12.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    SELECTION CHEESE BARS

    SELECTION CHEESE BARS

    2/ 12.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 150 g
    (5 oz)
    fromage La Sauvagine
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    IRRESISTIBLES ARTISAN GOAT CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOAT CHEESE

    8.99$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


    SELECTION SLICED CHEESE

    SELECTION SLICED CHEESE

    3.99$ ea.

    140 g SELECTED VARIETIES


    SELECTION CHEESE BARS

    SELECTION CHEESE BARS

    2/ 12.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    SELECTION CHEESE BARS

    SELECTION CHEESE BARS

    2/ 12.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES



  • au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter les 30 ml (2 c. à soupe) de farine et bien incorporer.

Ajouter le lait et laisser épaissir pour obtenir une béchamel.

Augmenter à feu moyen-vif.

Verser le vin blanc dans la casserole et bien incorporer à la béchamel.

Retirer du feu et réserver.

Dans un bol, mélanger le fromage Pacific Rock râpé avec 15 ml (1 c. à soupe) de farine.

Intégrer ce mélanger graduellement à la béchamel, environ 125 ml (1/2 tasse) à la fois, et chauffer à feu moyen-doux en brassant bien avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la préparation soit homogène.

Ajouter le fromage Bleu bénédictin et le fromage La Sauvagine en mélangeant bien jusqu’à ce que ces derniers soient fondus.

Au besoin, ajouter un peu de lait si la fondue est trop épaisse.

Saler et poivrer au goût.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.