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Gratin aux pommes de terre et à la citrouille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gratin-pommes-terre-citrouille-5010.jpg PT30M PT1H00M PT1H40M
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Beurrer légèrement un moule à gratin de 25 cm x 23 cm (10 po.x 9 po,). Déposer les tranches de pommes de terre au fond du moule. Assaisonner et parsemer de feuilles de thym. Déposer sur le dessus des pommes de terre, les tranches de citrouille. Recommencer l'opération et terminer avec les tranches de citrouille. Dans un bol, mélanger l'ail et la crème. Verser sur la préparation. Étendre uniformément le fromage râpé et saupoudrer de muscade. Couvrir le moule de papier d'aluminium beurré et faire cuire 45 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte propre. Retirer le papier d'aluminium et faire griller le fromage 15 minutes au four à 190°C (375°F). Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
4
quantité suffisante, beurre 450 g (1 lb) pommes de terre, tranchées très minces Au goût sel, poivre 3-5 de thym, feuilles hachées finement 700 g citrouille ou courge, tranchée finement 1 gousse d’ ail, hachée finement 500 ml (2 tasses) crème champêtre 35 % 250 ml (1 tasse) fromage Gruyère, râpé muscade moulue
Gratin aux pommes de terre et à la citrouille

Gratin aux pommes de terre et à la citrouille

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3 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:30
Préparation
1:00
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

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Ingrédients


  • quantité suffisante, beurre
  • 450 g
    (1 lb)
    pommes de terre, tranchées très minces

  • Au goût sel, poivre
  • 3-5
    de thym, feuilles hachées finement
  • 700 g
    citrouille ou courge, tranchée finement
  • 1
    gousse d’ ail, hachée finement
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème champêtre 35 %
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage Gruyère, râpé

  • muscade moulue
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Beurrer légèrement un moule à gratin de 25 cm x 23 cm (10 po.x 9 po,).

Déposer les tranches de pommes de terre au fond du moule.

Assaisonner et parsemer de feuilles de thym. Déposer sur le dessus des pommes de terre, les tranches de citrouille.

Recommencer l'opération et terminer avec les tranches de citrouille.

Dans un bol, mélanger l'ail et la crème. Verser sur la préparation.

Étendre uniformément le fromage râpé et saupoudrer de muscade.

Couvrir le moule de papier d'aluminium beurré et faire cuire 45 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte propre.

Retirer le papier d'aluminium et faire griller le fromage 15 minutes au four à 190°C (375°F).

Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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