Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Fondue jardinière aux 4 fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-jardiniere-fromages-4666.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.Verser la bière dans le caquelon à fondue et faire chauffer à feu moyen sur la cuisinière jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.Y ajouter les fromages par poignées, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation; les fromages supportant mal la chaleur élevée.Remuer, en faisant des « 8 » dans le caquelon à l'aide d'une cuiller de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivron rouge et poivrer au goût. Placer le caquelon sur le réchaud.Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons à l'aneth avec une fourchette à fondue et enrober de fromage fondu.
4
5 1 5 5
190 ml (3/4 tasse) gouda canadien râpé 190 ml (3/4 tasse) cheddar fort canadien râpé 190 ml (3/4 tasse) suisse canadien coupé en petits dés 45 ml (3 c. à soupe) parmesan canadien râpé 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 190 ml (3/4 tasse) bière blonde 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) aneth séché 125 ml (1/2 tasse) poivron doux rôti (en bocal) coupé en dés poivre du moulin 2 à 3 baguettes, coupées en cubes 2 à 3 saucisses cuites et coupées en rondelles (facultatif) 4 à 8 cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
Fondue jardinière aux 4 fromages

Fondue jardinière aux 4 fromages

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    gouda canadien râpé
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    cheddar fort canadien râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    1/2 PRICE
    AGROPUR OKA CHEESE

    AGROPUR OKA CHEESE

    REGULAR, DELI CUT, 10.18/LB CHEVALIER BRIE TRIPLE CRÈME CHEESE DELI CUT, 9.96/LB AGROPUR 3 YEAR OLD GRAND CHEDDAR DELI CUT., 9.28/LB


    SNOWDONIA CHEDDAR CHEESE OR SARTORI BELLA VITANO CHEESE OR BEEMSTER CHEESE

    SNOWDONIA CHEDDAR CHEESE OR SARTORI BELLA VITANO CHEESE OR BEEMSTER CHEESE

    10.00$ ea.

    150 - 250 g SELECTED VARIETIES


    BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    7.99$ ea.

    280 g SELECTED VARIETIES


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    suisse canadien coupé en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES ARTISAN BLACK FOREST HAM OR SWISS CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN BLACK FOREST HAM OR SWISS CHEESE

    8.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES DELI SLICED, 1.98/100 g


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    parmesan canadien râpé
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bière blonde
  • 2 à 5 ml
    (1/2 à 1 c. à thé)
    aneth séché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron doux rôti (en bocal) coupé en dés

  • poivre du moulin
  • 2 à 3
    baguettes, coupées en cubes
  • 2 à 3
    saucisses cuites et coupées en rondelles (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    MARC ANGELO SAUSAGES

    MARC ANGELO SAUSAGES

    7.99$ ea.

    FROZEN, 500 - 675 g SELECTED VARIETIES


    PILLER'S SMOKED SAUSAGES

    PILLER'S SMOKED SAUSAGES

    4.99$ ea.

    375 g, SELECTED VARIETIES


    MAPLE LODGE ULTIMATE CHICKEN WIENERS & GET 1 FREE
    MAPLE LODGE ULTIMATE CHICKEN WIENERS

    MAPLE LODGE ULTIMATE CHICKEN WIENERS

    4.99$ ea.

    900 g, SELECTED VARIETIES


    SCHNEIDERS WIENERS OR MAPLE LEAF TOP DOGS

    SCHNEIDERS WIENERS OR MAPLE LEAF TOP DOGS

    2 for 7.00$

    375 g SELECTED VARIETIES, OR 3.99 EA.


    JOHNSONVILLE SAUSAGES

    JOHNSONVILLE SAUSAGES

    4.99$ ea.

    375 - 500 g


  • 4 à 8
    cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PEACHES

    PEACHES

    3.99$ ea.

    3 L, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE YELLOW PLUMS 1.5 L, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE DILL CUKES OR WHITE POTATOES 3 L PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE FIELD TOMATOES 3 L, PRODUCT OF ONTARIO


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

Verser la bière dans le caquelon à fondue et faire chauffer à feu moyen sur la cuisinière jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.

Y ajouter les fromages par poignées, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation; les fromages supportant mal la chaleur élevée.

Remuer, en faisant des « 8 » dans le caquelon à l'aide d'une cuiller de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivron rouge et poivrer au goût. Placer le caquelon sur le réchaud.

Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons à l'aneth avec une fourchette à fondue et enrober de fromage fondu.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.