Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Fondue jardinière aux 4 fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-jardiniere-fromages-4666.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.Verser la bière dans le caquelon à fondue et faire chauffer à feu moyen sur la cuisinière jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.Y ajouter les fromages par poignées, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation; les fromages supportant mal la chaleur élevée.Remuer, en faisant des « 8 » dans le caquelon à l'aide d'une cuiller de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivron rouge et poivrer au goût. Placer le caquelon sur le réchaud.Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons à l'aneth avec une fourchette à fondue et enrober de fromage fondu.
4
4 2 5 4
190 ml (3/4 tasse) gouda canadien râpé 190 ml (3/4 tasse) cheddar fort canadien râpé 190 ml (3/4 tasse) suisse canadien coupé en petits dés 45 ml (3 c. à soupe) parmesan canadien râpé 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 190 ml (3/4 tasse) bière blonde 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) aneth séché 125 ml (1/2 tasse) poivron doux rôti (en bocal) coupé en dés poivre du moulin 2 à 3 baguettes, coupées en cubes 2 à 3 saucisses cuites et coupées en rondelles (facultatif) 4 à 8 cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
Fondue jardinière aux 4 fromages

Fondue jardinière aux 4 fromages

Évaluer cette recette
2 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    gouda canadien râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAPLE LEAF NATURAL SELECTIONS SLICED DELI MEAT OR BOTHWELL CHEESE

    MAPLE LEAF NATURAL SELECTIONS SLICED DELI MEAT OR BOTHWELL CHEESE

    6.99$ ea.

    170 - 175 g, SELECTED VARIETIES


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    cheddar fort canadien râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    1/2 PRICE
    CASTELLO TRADITIONAL IMPORTED BLUE CHEESE

    CASTELLO TRADITIONAL IMPORTED BLUE CHEESE

    8.82/lb TICKLER CHEDDAR 9.96/lb OR DANISH FONTINA 9.05/lb, DELI CUT, PRICES AS MARKED


    MAPLE LEAF NATURAL SELECTIONS SLICED DELI MEAT OR BOTHWELL CHEESE

    MAPLE LEAF NATURAL SELECTIONS SLICED DELI MEAT OR BOTHWELL CHEESE

    6.99$ ea.

    170 - 175 g, SELECTED VARIETIES


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    suisse canadien coupé en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES ARTISAN BLACK FOREST HAM OR SWISS CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN BLACK FOREST HAM OR SWISS CHEESE

    9.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES, DELI SLICED, 2.20/100 g


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    parmesan canadien râpé
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bière blonde
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    COORS EDGE NON ALCOHOLIC BEER

    COORS EDGE NON ALCOHOLIC BEER

    15.99$ ea.

    12 X 355 ml


  • 2 à 5 ml
    (1/2 à 1 c. à thé)
    aneth séché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron doux rôti (en bocal) coupé en dés

  • poivre du moulin
  • 2 à 3
    baguettes, coupées en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DEMPSTER'S HOT DOG OR HAMBURGER BUNS, BAGELS OR D'ITALIANO BREADS OR BUNS

    DEMPSTER'S HOT DOG OR HAMBURGER BUNS, BAGELS OR D'ITALIANO BREADS OR BUNS

    2 for 5.50$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.


  • 2 à 3
    saucisses cuites et coupées en rondelles (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (7)
    AUTHENTIC SAUSAGES

    AUTHENTIC SAUSAGES

    4.99$ /lb

    11.00/kg SELECTED VARIETIES


    LILYDALE DINNER OR SMOKED SAUSAGES

    LILYDALE DINNER OR SMOKED SAUSAGES

    5.49$ ea.

    500 g SELECTED VARIETIES


    MARC ANGELO SAUSAGES

    MARC ANGELO SAUSAGES

    2 for 10.00$

    FROZEN, 500 - 675 g SELECTED VARIETIES OR 5.99 EA.


    10 Air Miles BONUS MILES when you buy 2
    OLYMEL BREAKFAST SAUSAGES

    OLYMEL BREAKFAST SAUSAGES

    2 for 10.00$

    375 g SELECTED VARIETIES 10 Air Miles BONUS MILES when you buy 2

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    DUBRETON ORGANIC PORK SAUSAGES

    DUBRETON ORGANIC PORK SAUSAGES

    4.99$ ea.

    400 g SELECTED VARIETIES


    SELECTION ALL BEEF WIENERS

    SELECTION ALL BEEF WIENERS

    3.99$ ea.

    375 g


    SCHNEIDERS WIENERS OR SMOKIES

    SCHNEIDERS WIENERS OR SMOKIES

    8.99$ ea.

    900 g SELECTED VARIETIES OR LIFE SMART NATURALIA BURGERS FROZEN, 768 g or SELECTION BEEF BURGERS 1.36 kg


  • 4 à 8
    cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    KRAFT MIRACLE WHIP OR BICK'S PICKLES

    KRAFT MIRACLE WHIP OR BICK'S PICKLES

    4.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

Verser la bière dans le caquelon à fondue et faire chauffer à feu moyen sur la cuisinière jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.

Y ajouter les fromages par poignées, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation; les fromages supportant mal la chaleur élevée.

Remuer, en faisant des « 8 » dans le caquelon à l'aide d'une cuiller de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivron rouge et poivrer au goût. Placer le caquelon sur le réchaud.

Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons à l'aneth avec une fourchette à fondue et enrober de fromage fondu.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.