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Frittata au fromage Le Douanier, bacon et pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/frittata-fromage-douanier-bacon-pommes-de-terre-4136.jpg PT20M PT22M PT42M
Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire le bacon à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver le gras de cuisson ; égoutter le bacon et le mettre de côté. Remettre le gras de cuisson dans la poêle. Ajouter l'oignon, le poivron rouge et l'ail. Faire revenir à feu moyen-vif jusqu'à ce que les oignons soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter les pommes de terre et faire cuire encore 2 minutes ; retirer du feu. Saupoudrer 250 ml (1 tasse) de fromage Le Douanier sur les légumes dans la poêle. Mélanger les œufs et le persil et verser sur le reste des ingrédients. Couvrir et faire cuire à feu doux 10 minutes, ou jusqu'à ce que les œufs soient presque cuits. Saupoudrer du reste du fromage et le bacon cuit. Faire griller au four jusqu'à ce que le fromage soit grillé et que les œufs soient cuits.
6
6 tranches de bacon ou bacon veggie, haché 1 gros oignon, haché finement 1 petit poivron rouge, épépiné et haché 1 grosse gousse d'ail, émincée 500 ml (2 tasses) petites pommes de terre nouvelles, tranchées et cuites 5 oeufs, battus 375 ml (1 1/2 tasse) fromage canadien Le Douanier râpé, divisé 45 ml (3 c. à soupe) persil, haché
Frittata au fromage Le Douanier, bacon et pommes de terre

Frittata au fromage Le Douanier, bacon et pommes de terre

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Ingrédients

  • 6
    tranches de bacon ou bacon veggie, haché
  • 1
    gros oignon, haché finement
  • 1
    petit poivron rouge, épépiné et haché
  • 1
    grosse gousse d'ail, émincée
  • 500 ml
    (2 tasses)
    petites pommes de terre nouvelles, tranchées et cuites
  • 5
    oeufs, battus
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage canadien Le Douanier râpé, divisé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    persil, haché
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Préparation

Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire le bacon à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver le gras de cuisson ; égoutter le bacon et le mettre

de côté. Remettre le gras de cuisson dans la poêle. Ajouter l'oignon, le poivron rouge et l'ail. Faire revenir à feu moyen-vif jusqu'à ce que les oignons soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter les pommes de terre et faire cuire encore 2 minutes ; retirer du feu.

Saupoudrer 250 ml (1 tasse) de fromage Le Douanier sur les légumes dans la poêle. Mélanger les œufs et le persil et verser sur le reste des ingrédients. Couvrir et faire cuire à feu doux 10 minutes, ou jusqu'à ce que les œufs soient presque cuits.

Saupoudrer du reste du fromage et le bacon cuit. Faire griller au four jusqu'à ce que le fromage soit grillé et que les œufs soient cuits.

Source : Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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