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Frittata au saumon fumé, poireaux et poivrons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/frittata-saumon-fume-poireaux-poivrons-2387.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le gril du four. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, le persil, le sel et le poivre. Dans un poêlon (25 cm / 10 po) allant au four, chauffer l'huile et faire revenir l'ail, les poireaux et les poivrons 2 min. Ajouter le mélange d'oeufs ainsi que le saumon fumé. Parsemer d'olives. Cuire à feu moyen-doux environ 8 min, jusqu'à ce que les oeufs soient presque cuits mais encore humides au centre. Parsemer de fromage et terminer la cuisson sous le gril, 4 min ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
4
6 oeufs 60 ml (1/4 tasse) lait 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 1 gousse d'ail, hachée 2 blanc de poireaux, en rondelles 1/2 poivron vert, en lanières 1/2 poivron rouge, en lanières 180 g (6 oz) saumon fumé sockeye en lanières 20 ml (4 c. à thé) olives noires dénoyautées, en rondelles 125 ml (1/2 tasse) fromage emmental râpé
Frittata au saumon fumé, poireaux et poivrons

Frittata au saumon fumé, poireaux et poivrons

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4
portions
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Préparation
0:20
CUISSON
0:35
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Ingrédients

  • 6
    oeufs
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lait
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais, haché

  • Au goût, sel et poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 2
    blanc de poireaux, en rondelles
  • 1/2
    poivron vert, en lanières
  • 1/2
    poivron rouge, en lanières
  • 180 g
    (6 oz)
    saumon fumé sockeye en lanières
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    olives noires dénoyautées, en rondelles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage emmental râpé
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Préparation

Préchauffer le gril du four.

Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, le persil, le sel et le poivre.

Dans un poêlon (25 cm / 10 po) allant au four, chauffer l'huile et faire revenir l'ail, les poireaux et les poivrons 2 min.

Ajouter le mélange d'oeufs ainsi que le saumon fumé. Parsemer d'olives. Cuire à feu moyen-doux environ 8 min, jusqu'à ce que les oeufs soient presque cuits mais encore humides au centre.

Parsemer de fromage et terminer la cuisson sous le gril, 4 min ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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Recettes sans gluten

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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