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Frittata de macaroni https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/frittata-macaroni-5727.jpg PT10M PT15M PT25M
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage. Égoutter et réserver en versant un filet d'huile d'olive sur les pâtes pour éviter qu'elles ne collent. Dans un bol, battre les œufs et le fromage. Poivrer et réserver. Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire colorer l'oignon, ajouter les courgettes et faire cuire quelques minutes ou jusqu'à ce que les courgettes deviennent légèrement translucides. Incorporer aux légumes, les pâtes et les tomates. Verser dessus le mélange d'œufs et diminuer le feu à doux . Faire cuire 8 à 10 minutes. Faire gratiner sous le gril 1 à 2 minutes. Couper en triangles pour servir.
4
250 ml (1 tasse) macaroni 6 oeufs 60 ml (1/4 tasse) fromage parmesan, râpé 1 oignon, émincé 1 courgette moyenne, coupée en petits dés 2 tomates moyennes, coupées en petits dés 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge
Frittata de macaroni

Frittata de macaroni

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  • Sans Gluten
4
portions
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Préparation
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CUISSON
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TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    macaroni
  • 6
    oeufs
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage parmesan, râpé
  • 1
    oignon, émincé
  • 1
    courgette moyenne, coupée en petits dés
  • 2
    tomates moyennes, coupées en petits dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge

  • Au goût sel et poivre
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Préparation

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage. Égoutter et réserver en versant un filet d'huile d'olive sur les pâtes pour éviter qu'elles ne collent.

Dans un bol, battre les œufs et le fromage. Poivrer et réserver.

Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen.

Faire colorer l'oignon, ajouter les courgettes et faire cuire quelques minutes ou jusqu'à ce que les courgettes deviennent légèrement translucides.

Incorporer aux légumes, les pâtes et les tomates.

Verser dessus le mélange d'œufs et diminuer le feu à doux . Faire cuire 8 à 10 minutes.

Faire gratiner sous le gril 1 à 2 minutes.

Couper en triangles pour servir.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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