Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Frittata de macaroni https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/frittata-macaroni-5727.jpg PT10M PT15M PT25M
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage. Égoutter et réserver en versant un filet d'huile d'olive sur les pâtes pour éviter qu'elles ne collent.Dans un bol, battre les œufs et le fromage. Poivrer et réserver.Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen.Faire colorer l'oignon, ajouter les courgettes et faire cuire quelques minutes ou jusqu'à ce que les courgettes deviennent légèrement translucides.Incorporer aux légumes, les pâtes et les tomates.Verser dessus le mélange d'œufs et diminuer le feu à doux . Faire cuire 8 à 10 minutes.Faire gratiner sous le gril 1 à 2 minutes.Couper en triangles pour servir.
4
4 3 5 3
250 ml (1 tasse) macaroni 6 oeuf 60 ml (1/4 tasse) fromage parmesan, râpé 1 oignon, émincé 1 courgette moyenne, coupée en petits dés 2 tomate moyennes, coupées en petits dés 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Au goût sel et poivre
Frittata de macaroni

Frittata de macaroni

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    macaroni
  • 6
    oeuf
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage parmesan, râpé
  • 1
    oignon, émincé
  • 1
    courgette moyenne, coupée en petits dés
  • 2
    tomate moyennes, coupées en petits dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge

  • Au goût sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage. Égoutter et réserver en versant un filet d'huile d'olive sur les pâtes pour éviter qu'elles ne collent.

Dans un bol, battre les œufs et le fromage. Poivrer et réserver.

Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen.

Faire colorer l'oignon, ajouter les courgettes et faire cuire quelques minutes ou jusqu'à ce que les courgettes deviennent légèrement translucides.

Incorporer aux légumes, les pâtes et les tomates.

Verser dessus le mélange d'œufs et diminuer le feu à doux . Faire cuire 8 à 10 minutes.

Faire gratiner sous le gril 1 à 2 minutes.

Couper en triangles pour servir.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.