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Galettes de pommes de terre au saumon fumé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/galettes-pommes-terre-saumon-fume-5375.jpg PT15M PT30M PT45M
Peler les pommes de terre et les râper grossièrement. Dans une passoire, presser les pommes de terre râpées pour les égoutter. Dans un bol, mélanger les pommes de terre égouttées, les échalotes, l'oeuf, la farine, le sel et le poivre. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, à feu moyen. Verser une grosse cuillerée du mélange et l'étendre avec le dos de la cuillère pour former une galette. Faire cuire 3 à 4 minutes par côté. Poursuivre ainsi jusqu'à épuisement du mélange de pommes de terre. Déposer les galettes chaudes sur un papier absorbant pour éponger l'excédent de gras. Garnir les galettes de crème fraîche ou sure, de tranches de saumon fumé, de rondelles d'oignon et de câpres.
4
3 pommes de terre moyennes à rôtir 2 échalotes, hachées fin 1 gros oeuf, battu 60 ml (1/4 tasse) farine 60 ml (1/4 tasse) huile végétale 125 ml (1/2 tasse) crème fraîche ou crème sure 115 g (1/4 lb) saumon fumé en tranches 1/2 oignon rouge, en fines rondelles 15 ml (1 c. à soupe) câpres, égouttées
Galettes de pommes de terre au saumon fumé

Galettes de pommes de terre au saumon fumé

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Ingrédients

  • 3
    pommes de terre moyennes à rôtir
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  • 2
    échalotes, hachées fin
  • 1
    gros oeuf, battu
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile végétale
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème fraîche ou crème sure
  • 115 g
    (1/4 lb)
    saumon fumé en tranches
  • 1/2
    oignon rouge, en fines rondelles
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres, égouttées
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Préparation

Peler les pommes de terre et les râper grossièrement.

Dans une passoire, presser les pommes de terre râpées pour les égoutter.

Dans un bol, mélanger les pommes de terre égouttées, les échalotes, l'oeuf, la farine, le sel et le poivre.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, à feu moyen.

Verser une grosse cuillerée du mélange et l'étendre avec le dos de la cuillère pour former une galette.

Faire cuire 3 à 4 minutes par côté.

Poursuivre ainsi jusqu'à épuisement du mélange de pommes de terre.

Déposer les galettes chaudes sur un papier absorbant pour éponger l'excédent de gras.

Garnir les galettes de crème fraîche ou sure, de tranches de saumon fumé, de rondelles d'oignon et de câpres.

Source : Metro

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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