Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Galettes de pommes de terre au saumon fumé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/galettes-pommes-terre-saumon-fume-5375.jpg PT15M PT30M PT45M
Peler les pommes de terre et les râper grossièrement. Dans une passoire, presser les pommes de terre râpées pour les égoutter. Dans un bol, mélanger les pommes de terre égouttées, les échalotes, l'oeuf, la farine, le sel et le poivre. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, à feu moyen. Verser une grosse cuillerée du mélange et l'étendre avec le dos de la cuillère pour former une galette. Faire cuire 3 à 4 minutes par côté. Poursuivre ainsi jusqu'à épuisement du mélange de pommes de terre. Déposer les galettes chaudes sur un papier absorbant pour éponger l'excédent de gras. Garnir les galettes de crème fraîche ou sure, de tranches de saumon fumé, de rondelles d'oignon et de câpres.
4
3 pommes de terre moyennes à rôtir 2 échalotes, hachées fin 1 gros oeuf, battu 60 ml (1/4 tasse) farine au goût, sel et poivre 60 ml (1/4 tasse) huile végétale 125 ml (1/2 tasse) crème fraîche ou crème sure 115 g (1/4 lb) saumon fumé en tranches 1/2 oignon rouge, en fines rondelles 15 ml (1 c. à soupe) câpres, égouttées
Galettes de pommes de terre au saumon fumé

Galettes de pommes de terre au saumon fumé

Évaluer cette recette
9 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 3
    pommes de terre moyennes à rôtir
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    POTATO BASKET 3 L YELLOW PLUM BASKET 1.5 L OR CUCUMBER BASKET 3 L

    POTATO BASKET 3 L YELLOW PLUM BASKET 1.5 L OR CUCUMBER BASKET 3 L

    $4.99 ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE

  • 2
    échalotes, hachées fin
  • 1
    gros oeuf, battu
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    $3.99 ea.

    1.8 - 2.5 kg, SELECTED VARIETIES

    SAVE $2.00
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    $3.99 ea.

    1.8 - 2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • au goût, sel et poivre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT, DICED TOMATOES

    AURORA SEA SALT, DICED TOMATOES

    $0.99 ea.

    398 ml, 66 g - 1 kg SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile végétale
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CRISCO VEGETABLE OIL

    CRISCO VEGETABLE OIL

    $4.99 ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES

    UNICO VEGETABLE OIL

    UNICO VEGETABLE OIL

    $4.77 ea.

    3 L, SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème fraîche ou crème sure
  • 115 g
    (1/4 lb)
    saumon fumé en tranches
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES SMOKED ATLANTIC OR SOCKEYE SALMON

    IRRESISTIBLES SMOKED ATLANTIC OR SOCKEYE SALMON

    $7.99 ea.

    FROZEN, 130 g

  • 1/2
    oignon rouge, en fines rondelles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    JUMBO RED SWEET ITALIAN ONIONS

    JUMBO RED SWEET ITALIAN ONIONS

    $1.99 /lb

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE 4.39/kg

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres, égouttées
Imprimer ma sélection

Préparation

Peler les pommes de terre et les râper grossièrement.

Dans une passoire, presser les pommes de terre râpées pour les égoutter.

Dans un bol, mélanger les pommes de terre égouttées, les échalotes, l'oeuf, la farine, le sel et le poivre.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, à feu moyen.

Verser une grosse cuillerée du mélange et l'étendre avec le dos de la cuillère pour former une galette.

Faire cuire 3 à 4 minutes par côté.

Poursuivre ainsi jusqu'à épuisement du mélange de pommes de terre.

Déposer les galettes chaudes sur un papier absorbant pour éponger l'excédent de gras.

Garnir les galettes de crème fraîche ou sure, de tranches de saumon fumé, de rondelles d'oignon et de câpres.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.