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Galopins aux pommes du Québec https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/galopins-pommes-4696.jpg PT10M PT20M PT30M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Séparer les muffins en deux portions dans le sens de l'épaisseur. Avec la moitié du beurre, tartiner les deux côtés. Sur une plaque à cuisson, faire griller sur la grille du haut pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer du four. Réserver sur la plaque. Peler les pommes, enlever le coeur avec une cuillère parisienne en conservant le fruit entier. Tailler dans les fruits six tranches de 1 cm (1/4 po) d'épaisseur. Mouiller de jus de citron ou de pomme pour éviter le brunissement des pommes. Dans une poêle, faire fondre le restant du beurre et y faire revenir à feu moyen-vif les tranches de pommes 2 minutes de chaque côté. Réserver. Sur la plaque à cuisson, déposer sur chaque demi-muffin, une tranche de pomme, puis le fromage. Faire cuire 10 minutes au four. Sortir du four et parsemer de pignons et de grains de poivre. Pendant ce temps, dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, l'ail, la moutarde et le sirop d'érable. Ajouter les endives et le chou émincé. Saler et poivrer au goût. Verser une cuillère de vinaigrette sur les galopins.
6
3 muffins anglais 30 ml (2 c. à soupe) beurre 3 pommes du québec 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 6 petits fromages de chèvre frais Au goût, pignons, rôtis grains de poivre rose, concassés
Galopins aux pommes du Québec

Galopins aux pommes du Québec

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Ingrédients

  • 3
    muffins anglais
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    276 g OR 2.99 EA.

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 3
    pommes du québec
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 6
    petits fromages de chèvre frais
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    120 - 133 G SELECTED VARIETIES


  • Au goût, pignons, rôtis

  • grains de poivre rose, concassés
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vinaigre de vin blanc
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sirop d'érable
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    500 - 540 ml SELECTED VARIETIES

  • 2
    endives
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    40 g COLE SLAW 397 g PRODUCT OF U.S.A. SWEET NANTES CARROTS 454 g PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chou ou raddichio, émincé

  • sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Séparer les muffins en deux portions dans le sens de l'épaisseur.

Avec la moitié du beurre, tartiner les deux côtés.

Sur une plaque à cuisson, faire griller sur la grille du haut pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer du four. Réserver sur la plaque.

Peler les pommes, enlever le coeur avec une cuillère parisienne en conservant le fruit entier. Tailler dans les fruits six tranches de 1 cm (1/4 po) d'épaisseur. Mouiller de jus de citron ou de pomme pour éviter le brunissement des pommes.

Dans une poêle, faire fondre le restant du beurre et y faire revenir à feu moyen-vif les tranches de pommes 2 minutes de chaque côté. Réserver.

Sur la plaque à cuisson, déposer sur chaque demi-muffin, une tranche de pomme, puis le fromage.

Faire cuire 10 minutes au four. Sortir du four et parsemer de pignons et de grains de poivre.

Pendant ce temps, dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, l'ail, la moutarde et le sirop d'érable.

Ajouter les endives et le chou émincé. Saler et poivrer au goût.

Verser une cuillère de vinaigrette sur les galopins.

Source : Metro

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